Подробно...

16.07.2009 00:00

За счет средств  регионального отделения Фонда социального страхования в санаторно-оздоровительных лагерях и детских санаториях   Краснодарского края   сейчас отдыхают несколько сотен  подростков.    Школьников  окружного центра   принимает также уже полюбившийся детский  «Юный геолог» в Тюменской области.  

Не пустуют и  загородный лагерь при    Югорском колледже - интернате  олимпийского резерва, впервые открывшийся в Ханты-Мансийске в этом году. Он  собрал юных лыжников, биатлонистов и хоккеистов со всего округа.   Лагерь будет   работать до конца августа. 

«Юные воспитанники   спортивно-оздоровительного лагеря – это очень мужественный, веселый народ,  живущий в «олимпийских деревнях» с хорошо оборудованными  спортивными площадками.   Днем они занимаются  с «мудрецами» - тренерами, посещают  аква-парк,  а вечером придумывают увлекательные праздники вместе с «хранителями»- вожатыми», - рассказала   начальник отдела по обеспечению санаторно-курортного лечения  Юлия Клыкова. Больше половины  школьников отдыхает в лагере   бесплатно. Путевки детям, чьи родители трудятся в организациях бюджетной сферы,  полностью оплатило  региональное отделение Фонда социального страхования.  

Лагеря с дневным пребыванием, организованные  образовательными учреждениями,   в июле посещают порядка 600 подрастающих горожан. Большой интерес у  школьников Ханты-Мансийска вызвали лагеря, которые   открылись  на базе   культурных и развлекательных учреждений округа.   Один из таких, ставший  в этом году особенно популярным, работает при   государственном музее «Природы и Человека».

Что же делать тем семьям, где ребенок еще не отдохнул на юге?   Как уверяют  в региональном отделении Фонда социального страхования,  у родителей окружного центра  всё еще есть  шансы организовать доступный отдых  детям   в августе и даже в сентябре. Для этого нужно, чтобы предприятие-работодатель в течение месяца обратилось  за получением  средств на детское оздоровление, а мамы и папы позаботились о медицинских справках  для своих чад.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку