Подробно...

16.07.2009 00:00

Часть задач, которые были поставлены для развития деревянного домостроения в различных модификациях, решаются неплохо. Об этом заявил глава региона Александр Филипенко на  совещании строителей и производителей деревянных домов.

Он  отметил возросший рост ввода жилья, создание новых мощностей по комплексному выпуску деталей для домостроения, которые уже дают продукцию для строек.

«В сегодняшней ситуации нехватки инвестиционных ресурсов, существенной зависимости от многих компонентов для многоэтажного строительства, которые мы в Югре не производим, сдерживают реализацию наших программ. Поэтому  решение принципиальной задачи, которую мы перед собою давно  поставили, - не менее трети жилья   строить с помощью собственных материалов -  позволит свести к минимуму зависимость строительной отрасли от сторонних факторов»,- рассказал Александр Филипенко.

Губернатор  призвал участников совещания проанализировать причину этих сложностей, внести предложения по минимизации затрат на производство сборных домов, снижения их себестоимости, упрощения процедур оформления земельных участков и сокращения бюрократических проволочек в оформлении документов, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Для того, чтобы быть успешными на рынке жилья, - отметил Александр Филипенко, - нужно сделать домики доступными по цене для массовых покупателей».

По его оценке, наиболее приемлемая цена лежит в диапазоне от 15 до 17 тыс руб за квадратный метр. Стоимость в 50 тыс  руб по силам всего 10 % югорчан, привел он данные анализа.

Как отметил заместитель председателя окружного правительства по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин, власти и строители региона решают сейчас  с помощью деревянного домостроения жилищную проблему по двум направлениям: помогают владельцам старых домов на своём участке поставить новый, а на больших участках развивать комплексную застройку.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку