Подробно...

17.07.2009 00:00

Главной причиной, по которой авиакомпания пересмотрела бизнес-план на текущий год, стало изменение внешних условий ведения бизнеса. Начиная с третьего квартала 2008 года и по настоящее время, произошли значительные изменения основных макроэкономических показателей, в частности - курса валют и стоимости авиатоплива.

Корректировка бизнес-плана «ЮТэйр» вызвана также кризисной ситуацией в отрасли, в результате чего объем рынка значительно сократился, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Согласно обновленному бизнес-плану, авиакомпания рассчитывает в 2009 году увеличить, по сравнению с запланированным ранее, количество перевезенных пассажиров до 3,8 млн. человек. Это на 15% выше показателя 2008 года. Результат будет достигнут за счет повышения средней загрузки воздушных судов и оптимизации маршрутной сети.

Самолеты «ЮТэйр», согласно новому плану, проведут в воздухе 168 тыс. часов, что незначительно превысит показатель 2008 года.

План по производственному налету на вертолетах уменьшен незначительно и составит более 63 тысяч часов. По сравнению с результатом, достигнутом в 2008 году, производственный налет увеличится почти на 5%.

Планируемые доходы авиакомпании по итогам года составят более 41 млрд. рублей, что на 15 % выше показателя 2008 года. Выручка от основных видов деятельности составит более 36 млрд рублей.

Размер валовой прибыли (EBIT) ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» в 2009 году в 3,5 раза превысит аналогичный показатель 2008 года и составит более 4 млрд. рублей.

Генеральный директор «ЮТэйр» назвал скорректированный бизнес-план «умеренно оптимистичным».

«На фоне общего уныния, которое сегодня царит в авиационном бизнесе, авиакомпании удается показывать неплохие результаты, которые значительно лучше среднеотраслевых. Они достигаются благодаря диверсифицированной структуре бизнеса и опыту менеджмента авиакомпании в управлении кризисными ситуациями», - отметил Андрей Мартиросов.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку