Подробно...

21.07.2009 00:00

Обновленные данные озвучил сегодня на аппаратном совещании, которое провел Губернатор Югры Александр Филипенко, секретарь Антикризисного штаба, заместитель директора Департамента экономической политики Павел Сидоров.

По его информации, число зарегистрированных безработных в Ханты-Мансийском автономном округе снизилось на 323 человека или на 1,7% и составило на 15 июля 18413 человек. Снижение числа безработных наблюдалось в тринадцати муниципальных образованиях.

Уровень регистрируемой безработицы продолжает снижаться, на конец прошедшей недели он составил 2,03% от численности экономически активного населения.

Высокие показатели уровня регистрируемой безработицы зарегистрированы в Кондинском районе - 7,2%, Ханты-Мансийском районе - 7,3%, Советском районе - 6,7%, г.Радужном - 6,1%, Октябрьском районе - 5,5%, Березовском районе - 4,8 %. При этом в Кондинском, Березовском районах и г. Радужном показатели снизились по сравнению с прошлой отчетной неделей, а в Ханты-Мансийском, Советском и Октябрьском районах остались на уровне прошлой.

Число заявленных вакансий составило 10178 единиц.  (Справочно: число заявленных в органы службы занятости населения вакансий на 1 января 2009 года  составляло 9674 единицы).

Наибольшую долю  в общем числе заявленных вакансий, составляют вакансии в строительной сфере - 26,8%, в здравоохранении и сфере предоставления социальных услуг -  11,9%.

Среди зарегистрированных безработных наибольшую долю составляют граждане, уволенные по соглашению сторон, работавшие по гражданско-правовым договорам, уволенные с гражданской службы,   стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного  перерыва и   впервые ищущие работу - 42,5%, уволенные по собственному желанию  - 40,7%,   уволенные в связи с ликвидацией организации, либо сокращения численности или штата работников организации  - 10,9%.

Губернатор    поручил своим заместителям  -  кураторам всех сфер деятельности - разработать  на основе данных мониторинга дополнительные меры по дальнейшему снижению уровня напряженности на рынке труда в автономном округе, обратив особое внимание на муниципальные образования, в которых ситуация наиболее остра.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку