Подробно...

21.07.2009 00:00

Государственная поддержка юридических лиц, занимающихся развитием игровых видов спорта, осуществляется в Югре. Об этом на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа заявил председатель комитета по физической культуре и спорту Югры Виктор Майгуров сегодня, 21 июля.

Он отметил, что такая мера позволит поддержать ватерпольную команду «Югра», которая была создана в 2008 году и получила право представлять автономный округ в соревнованиях Еврокубка.

Также изменения в законе «О  развитии физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе» на 2006-2010 годы коснулись и разработок региональных программ по привлечению широких слоев населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

«Программа уже разработана, но необходимо внести некоторые изменения в целях улучшения использования спортивных объектов для большей доступности населения», - заметил Виктор Майгуров.

Кроме того, в закон внесены изменения, касающиеся мониторинга, сертификации и стандартизации спортивных объектов автономного округа.

«Данный пункт позволит провести сертификацию объектов спортивной инфраструктуры, что не проводится на российском уровне», - прокомментировал председатель комитета по физической культуре и спорту Югры.

Он подчеркнул, что мониторинг  спортивных объектов и составление инвентаризационного каталога даст возможность населению региона получить максимальную информацию обо всех спортивных объектах автономного округа.

Также на заседании членов правительства рассмотрели возможность создания на базе детских спортивных школ и клубов, осуществляющих подготовку по зимним видам спорта, групп по занятию с детьми с ограниченными физическими возможностями.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку