Подробно...

22.07.2009 00:00

Помимо членов Правительства, в нем приняли участие более восьмидесяти  человек, официально включенных в резерв управленческих кадров окружных органов государственной власти.

Обращаясь к присутствующим, Губернатор Югры Александр Филипенко отметил значимость процесса формирования резерва:

"Система резерва управленческих кадров – устойчивая база для создания механизма последовательного обновления органов власти, серьезный шаг на пути повышения эффективности государственного управления. Многие из вас уже завтра-послезавтра займут государственные должности. Кстати, несколько назначений из резерва уже состоялось. И я убежден, что это станет обычной нормой. Не надо бояться назначений молодых на ответственные должности. Молодости свойственно "выше полететь и шагнуть дальше". Анализ состава управленческого резерва, проведенный в Уральском федеральном округе, показал, что в Югре резерв самый молодой по возрасту. И это радует".

Он пожелал "резервистам" быстрее и активнее включаться в понимание сути государственной и гражданской службы. А своим заместителям и руководителям правительственных структур поручил сразу после заседания организовать встречи с сотрудниками и в будущем привлекать кандидатов на должности к работе департаментов и комитетов.

Для справки

В резерв управленческих кадров на первом этапе включено 93 человека, из них 54% имеют высшее образование, 42% – два высших образования и 4%  – три высших профессиональных образования. Двенадцать человек имеют ученую степень кандидата наук.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку