Подробно...

22.07.2009 00:00

В частности, уточнили полномочия Правительства округа по утверждению штатного расписания исполнительных органов государственной власти, осуществляющих региональный государственный контроль.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве приведен в соответствие Закон автономного округа, касающийся деятельности региональной службы по тарифам. Теперь в ведении Губернатора наделять полномочиями орган госвласти, призванный осуществлять контроль и надзор за ценами (тарифами) на товары и услуги.

Кроме того, на 2009 год увеличен объем финансирования программы развития физкультуры и спорта, принятой на 2006-2010 годы. Увеличение расходов почти на 18 млн. рублей связано с активным развитием в регионе водного поло, успешным выступлением в дебютном сезоне женской команды, завоевавшей 3 место в 17 Чемпионате России, и необходимостью  подготовки команды к участию в соревнованиях ЕвроКубка. Председатель комитета по физкультуре и спорту Виктор Майгуров, отметил, что выделенные средства пойдут на совершенствование материально-технической базы, выполнение контрактных условий со спортсменами и специалистами, организацию тренировочных сборов, а также на поддержку детской секции водного поло в Ханты-Мансийске. 

В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве на заседании Правительства Югры внесены поправки в постановления, касающихся использования  водных биологических ресурсов. По новому положению Управление по использованию рыбных и охотничьих ресурсов получило право принимать от хозяйствующих субъектов заявки, проводить конкурс и заключать договоры на право деятельности на рыбопромысловых участках.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку