Подробно...

23.07.2009 00:00

22 июля в Ханты-Мансийске начал работу экспертный совет XIII Международного фестиваля телевизионных программ и телевизионных фильмов «Золотой Бубен». Его членам предстоит отсмотреть и оценить около 300 работ от 148 телекомпаний из 65 городов России и зарубежья.


Россия представлена телекомпаниями из большинства краев и областей, а также Удмуртии, Коми, Дагестана, Татарстана, Хакасии, Карелии. Свои программы и фильмы прислали творческие группы из США, Нидерландов, Германии, Чехии, Польши, Словакии, Франции, Финляндии, Болгарии, Беларуси, Украины, Армении и Кыргызстана.

Президент фестиваля Любовь Корнеева отметила, что в этом году экспертный совет возглавила режиссер документального кино, продюсер, автор многих документальных кинолент Евгения Головня. В состав Совета вошли широко известные в мире телевидения — преподаватель института Массмедиа (факультет журналистики) Российского государственного гуманитарного университета Андрей Цитовский и тележурналист, режиссер, лауреат премии Ханты-Мансийского автономного округа, член Союза журналистов России Виктор Журавлев.

За неделю экспертному совету предстоит отобрать около семидесяти претендентов на призы «Золотого Бубна-2009» — статуэтки «Золотая Богиня». Победителей определит в сентябре большое Жюри фестиваля.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку