Подробно...

24.07.2009 00:00

За 6 месяцев текущего года в аппарат Управления ФССП по Югре и отделы судебных приставов округа поступило на рассмотрение 1 286 обращений (1 031 – от граждан, 255 - от юридических лиц) по вопросам исполнительного производства. Это в 2 раза меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Снижение количества поступающих обращений  в первую очередь,  связано с принятием комплекса мер по своевременному и правильному исполнению  документов различных категорий. Так, на видеоэкранах крупнейших городов Югры организовано размещение информации о должниках по алиментным обязательствам, которые находятся в розыске, а также информации о лицах, имеющих задолженность за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, судебные приставы регулярно поводят совместные рейды с представителями ГИБДД, налоговых органов, ЛОВД на транспорте. Например, в июле   за несколько часов работы в здании международного аэропорта г. Ханты-Мансийск судебными приставами окончено 19 исполнительных производств на сумму 45 665 руб.

Свои плоды приносят соглашения и договоренности, заключенные между Управлением и многими государственными органами, в том числе органами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях. Также, руководство аппарата Управления на постоянной основе принимает участие в заседаниях антикризисной комиссии Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, на которых рассматриваются проблемные вопросы, в том числе вопросы принудительного взыскания задолженности по заработной плате.

Тем не менее, югорчан интересуют вопросы, связанные с взысканием алиментов, возвратом денежных средств и пр. 

- Каждый гражданин или юридическое лицо, обратившееся в Управление, имеет право в установленные законом сроки получить ответ на интересующий вопрос, - поясняет главный пристав Югры Андрей Павкин. - В случаях нарушения сроков рассмотрения обращений проводятся служебные проверки, по результатам которых к виновным должностным лицам применяются меры дисциплинарного взыскания.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку