Подробно...

24.07.2009 00:00

Голода нет, жилищный вопрос решён.

В природном парке «Самаровский чугас» сейчас идёт строительство капитального вольера для трёх медвежат. Безвозмездную помощь согласились оказать две строительные компании. Напомним, косолапых в «Шапшинское урочище» привезли из Нефтеюганского района. Один медвежонок временно жил в клетке совы. А с появлением остальных, всех топтыжек подселили к взрослому медведю Степану. Отгородив от него решёткой.

Сейчас строители закладывают фундамент под медвежий угол. В медвежей гостинице будет два номера - двухместный и одноместный. Общая площадь более 70-ти квадратных метров. Внутри будут искусственные берлоги, два бассейна и даже туалет.

В день 4 шапшинских медведя съедают по 3 ведра супа, который на самом деле представляет собой что-то среднее между ухой и кашей, плюс фрукты, овощи, шишки. Рецепты кормов заимствованы из книги рационов московского зоопарка.

По окончании строительства на вольер повесят новенькие таблички с именами медведей. Кстати клички для двоих медвежат придумали зрители телеканала «Югра». Среди вариантов были: Чук и Гек, Чип и Дэйл, Бони и Клайд, Барак и Дмитрий. Выбор остановили – Тихон и Еремей.

Сдача медвежьего жилья планируется на начало августа. Новоселье пройдёт в торжественной обстановке.

Еремей, Тихон, Потап и Степан станут первыми обитателями будущего ландшафтного зоопарка площадью в 9 гектаров. Уже разработан проект его строительства. Ещё здесь появятся: тигры, волки, косули и другие животные. А в перспективе здесь может быть создан даже сафари-парк.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку