Подробно...

27.07.2009 00:00

На каждые 100 родов в Ханты-Мансийске 74 аборта. Представляете, какая угрожающая цифра? И это при том, что Югра стоит на 3-ем месте по рождаемости в России. Буквально две недели назад супруга Презиндента России стала инициатором общероссийской акции «Подари мне жизнь».

В целях привлечения внимания общества к проблеме абортов. Столица Югры не осталась в стороне. Были проведены несколько мероприятий, где главными участниками стали жители нашего города.

В одном из залов ДК «Октябрь» необычайно оживленно. Многодетные семьи города (дети с родителями), журналисты и просто заинтересованные горожане пришли на встречу с представителями администрации, специалистами разных структур, связанных непосредственно с социальной, психологической и медицинской защитой населения.

Татьяна ПУЗЫНИНА, заместитель главы города по социальным вопросам, поздравила многодетные семьи города и выразила желание на следующий год увидеть всех вновь. Потом дети покинули зал, побежали смотреть мультфильм и развлекаться с аниматорами. А взрослые остались обсуждать серьезные и важные жизненные проблемы.

Основная цель акции и круглого стола - привлечь внимание не только к проблеме абортов как таковой, но к проблемам подрастающего поколения, студентов, молодых и многодетных семей. Конечно, каждый в этом зале прекрасно понимал, что невозможно и не нужно на¬деяться только на государство и его поддержку. Необходимо самому быть активным и уметь отвечать за себя, свои поступки и свою семью. Как-то в одном из журналов я прочитала высказы¬вание, что женщину побуждает рожать детей только чувство уверенности в себе, своем муже и государстве. И именно в такой последовательности стоят эти три понятия.

И как единогласно решили участники и гости круглого стола, что аборты - проблема общая (не только женщины или мужчины, но и общества). Наша цель - не остаться безучастными к этой проблеме. Но если взрослое поколение уже сфор¬мировалось, и его очень трудно переубедить, перевоспитать, то наши дети (школьники, студенты) - как раз благодатная почва для формирования нравственного и гуманного отношения к этой проблеме.

Наша справка

Количество горожан увеличилось на 4648 человек, временно прибывших 7244 человека. Количество детей - 16273. По сравнению с 1995 годом детское население возросло на 59,6%. Снижается младенческая и перинатальная смертности, не зафиксировано ни одного случая смерти матерей во время родов.

Демографические показатели имеют положительную тенденцию. Увеличение рождения детей у одиноких матерей (157 детей в 2007 году; 200 детей в 2008 году).

АБОРТЫ:

  • По возрастам:
    20-29 лет-53,4%
    15- 19лет-3%
    30 - 39 лет - от 36 до 50%
  • По месту работы:
    На первом месте - домохозяйки (13, 6%); На втором комитет по образованию (12%); ОАО - 11%; ОКБ и ОВД по 8,8%; сузы и вузы вышли на пятое место - 9,8%.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку