Подробно...

28.07.2009 00:00

Его организаторами выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Паралимпийский комитет РФ, Правительство Югры, Комитет по физической культуре и спорту Югры, Центр спорта инвалидов Югры.

На турнир приехали более пятидесяти участников из 16 регионов Российской Федерации и республики Молдова. А самый богатый урожай наград собрали хозяева - спортсмены Ханты-Мансийского автономного округа.

В числе обладателей золота - мастер спорта международного класса Ольга Сергиенко и Алексей Панов из Югорска, Наталья Шабалина из Советского, Маликат Магомедова из Ханты-Мансийска и Анастасия Георгица из Нижневартовска.

Серебряные медали завоевали Разида Халикова из Советского, Анастасия Кондрашина из Нижневартовска и Галина Суворова из Югорска.

Бронзовыми призерами стали Роберт Миннулин из Нижневартовска и Сергей Баканов из Советского.

Показателем высокого уровня подготовки участников турнира были шесть рекордов России, четыре из которых установила вартовчанка Анастасия Георгица. Еще два принадлежат Айрату Закиеву из Казани и Сергею Сычеву из Брянска.

На закрытии соревнований Президент Федерации физической культуры и спорта инвалидов России Лев Селезнев отметил высокий уровень организации турнира, дал высокую оценку доступности спортивных сооружений Югры для инвалидов. Он поддержал идею проведения в апреле 2010 года в Ханты-Мансийске открытого чемпионата страны.

Наша справка

Учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры “Центр спорта инвалидов” было создано два года назад. Оно развивает девять видов спорта по паралимпийской программе, шесть - для слабослышащих спортсменов, пять - по программе специальной Спартакиады. В ближайших планах Центра - развитие зимних видов спорта.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку