Подробно...

28.07.2009 00:00

Первый заместитель Председателя Правительства Вячеслав Новицкий доложил о ходе подготовки предприятий ЖКХ к зиме. По его информации, ремонт электрических и сетей тепло-водоснабжения идет в плановом режиме, продолжается завоз топлива.

В сфере агропромышленного комплекса, по сообщению зампреда Валерия Бобылева, идет заготовка кормов. Активно работают органы рыбоохраны. Выявлено 335 нарушений незаконного вылова рыбы, 105 - переданы для рассмотрения в судебном порядке.

Пока относительно стабильна ситуация на рынке труда. Губернатор обратил внимание центры занятости на наметившуюся тенденцию к сокращению сотрудников бюджетных организаций. Он отметил, что необходим еженедельный мониторинг и незамедлительное принятие мер для того, чтобы не допустить ухудшения положения дел в сфере занятости населения и роста долгов по заработной плате. Он также потребовал наказывать руководителей предприятий, оказавшихся в списке должников.      

Анализируя данные социологического опроса за минувшую неделю, Губернатор сказал, что ситуация в Югре стабильна, и регион в целом занимает лидирующие позиции в общем списке субъектов Федерации. Однако, оптимизм югорчан не столь высок. Основными негативными моментами, согласно выводам социологов, являются снижение уровня благосостояния населения и высокая стоимость на рынке жилья.

Кроме того, Александр Филипенко проинформировал своих заместителей о том, что в Ханты-Мансийске госпитализированы 2 человека  с подозрением на заражение вирусом гриппа типа A/H1N1. Оба они прибыли из Турции.

Глава региона дал указание информировать людей, выезжающих в страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, о возможном риске заражения. Организаторам поездок в обязательном порядке  проводить с людьми инструктаж о симптомах заболевания и правилах личной профилактики. Губернатор также  распорядился выделить финансовые средства на закупку лекарственных препаратов для лечения и вакцинации против гриппа и приобретения 7 тепловизоров для осуществления контроля за выезжающими в аэропорты городов Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку