Подробно...

28.07.2009 00:00

Оба - жители окружного центра, которые накануне вернулись с отдыха из Турции. Сейчас они находятся в инфекционном отделении окружной клинической больницы. По словам врачей, их состояние удовлетворительное, температура нормальная.

Официально подтвердят или опровергнут диагноз специалисты новосибирской лаборатории после соответствующих анализов. Хотя наши медики склоняются к тому, что это все-таки обычная ОРВИ.

Мама с дочкой, которой один год и три месяца, неделю назад вернулись из Турции, почти сразу по возвращении у девочки появились признаки простуды, когда недомогание почувствовала и сама мама, она обратилась в приемное отделение окружной клинической больницы.

Отметим, сейчас в двух международных аэропортах Югры - в Нижневартовске и Ханты-Мансийске установлены тепловизоры - приборы, на расстоянии измеряющие температуру тела. Губернатор Югры Александр Филипенко на последнем аппаратном совещании распорядился закупить еще 7 таких приборов.

Кроме того, глава региона просил усилить разъяснительную работу среди югорчан, выезжающих зарубеж.

Готовность Югры к возможной пандемии «нового» гриппа обсудят в Ханты-Мансийске 
http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=13667

Пресс-конференция с участием сотрудников департамента здравоохранения автономного округа и Роспотребнадзора по Югре состоится в Ханты-Мансийске 30 июля.

Участники пресс-конференции расскажут представителям средств массовой информации о готовности региона к возможности пандемии гриппа А (Н1N1), сообщили в окружном Центре медицинской прафилактики.

Справка

Ситуация в мире, связанная с новым вирусом гриппа, продолжает осложняться. Общее число лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей, вызванных вирусом А/Н1N1 в мире составляет 154985, включая 917 случаев с летальным исходом. В России подтверждено 18 случаев высокопатогенного гриппа, в том числе 5 случаев зарегистрировано в Екатеринбурге. Все случаи - «завозные».

По классификации ВОЗ Россия относится к «еще не пораженным странам» при объявленной пандемии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку