Подробно...

28.07.2009 00:00

На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры порядок присвоения званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» регулирует Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 07.11.2006 г. № 115-оз «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (с изменениями от 30.03.2009 г.) и Порядок присвоения званий «Ветеран труда», «Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и выдачи удостоверений, утвержденный постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 26.06.2006 г . № 142-п.

Звание «Ветеран труда» присваивается лицам, награжденным орденами и медалями, либо удостоенных почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденными ведомственными знаками отличия в труде, имеющим трудовой стаж не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин или стаж, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет; лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Звание «Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» присваивается лицам, имеющим награды или почетные звания Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и имеющим трудовой стаж не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин или стаж, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет.

Перечень наград,  дающих право на присвоение званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», утвержден постановлением Правительства автономного округа от 06.06.2005 г. № 103-п (с изменениями от 09.06.2009) «Об утверждении перечня наград, почетных званий, ведомственных знаков отличия в труде Российской Федеоации и перечня наград, почетных званий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, являющихся основанием  для предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда и ветеранам труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Обращаем Ваше внимание на то, что постановлением Правительства автономного округа  от 09.06.2009 г. № 137-п  указанный Перечень наград расширен на 5 позиций:

В приложении 1

Раздел «Ордена Российской Федерации»:
- орденом Отечественной войны 1,2 степеней;

Раздел «Медали Российской Федерации»:
- медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»;

Раздел «Ведомственные медали, почетные звания, знаки отличия, нагрудные знаки, значки»:
- знаком «За безаварийный налет часов» 2 степени;

В приложении 2

Раздел «Медали, знаки»:
- знаком «За безупречную службу».

В разделе «Почетные звания» исключен пункт 28. «За безупречную службу».  Данные изменения вступают в силу  05 июля 2009 г.

Гражданам, претендующим на присвоение званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» необходимо обращаться в Управление социальной защиты населения по городу Ханты-Мансийску и району со следующими документами:
-   паспорт гражданина Российской Федерации;
- трудовая книжка либо справка о стаже работы, выданная территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации;
-  удостоверение к награде, почетному званию, ведомственному знаку отличия в труде, включенных в Перечень наград;
-    фотография размером 3х4 см (2 шт.).

За получением дополнительной информации о порядке присвоения звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ханты-Мансийского округа – Югры» необходимо обращаться по телефону «горячей линии» 337187, либо по адресу: г. Ханты-Мансийск,  Управление социальной защиты населения по городу Ханты-Мансийску и району, ул. Барабинская, д.18, каб. № 102 с понедельника по четверг с 9-00 до 19-00.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку