Подробно...

29.07.2009 00:00

Прироста балансовой прибыли за первое полугодие 2009 года на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года добился Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Результат инвестирования следует оценивать исходя из уровня риска, который изначально допускает инвестор. Достижение данного показателя тем более знаменательно, что фонд и сотрудничающие с ним восемь управляющих компаний придерживаются консервативной стратегии управления его средствами на финансовых рынках.

Балансовая прибыль - основополагающий показатель финансовой деятельности фонда.

«По итогам года прибыль от размещения пенсионных резервов распределяется по счетам вкладчиков пенсионных фондов, за счет нее формируются и страховые резервы. От величины данного показателя зависит формирование средств на обеспечение уставной деятельности. Чем больше балансовая прибыль, полученная в течение года, тем выше шансы на получение хорошего результата по итогам года. Однако балансовая прибыль пенсионных фондов очень сильно зависит от результатов переоценки финансовых вложений на конец года. Также велика вероятность, что из-за банкротств ряда эмитентов часть прибыли в этом году придется направить на погашение убытков по корпоративным облигациям», - рассказала вице-президент Ханты-Мансийского НПФ Нелли Шашурина.

Справка: Ханты-Мансийский НПФ активно работает в системе пенсионного обеспечения 14 лет. Фонд занимает 1-е место среди НПФ России по количеству получателей пожизненных пенсий - 147 тыс человек, которые проживают в 60 регионах страны.

Ханты-Мансийский НПФ обеспечивает сохранность и доходность третьих по величине в России пенсионных резервов - свыше 23 млрд рублей. Фонд реализует не только уникальные пенсионные программы правительства Югры, но и предлагает привлекательные рыночные инструменты для умножения пенсионных сбережений всему населению страны.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку