Подробно...

29.07.2009 00:00

В беседе участвовали заместители Председателя Правительства автономного округа Вячеслав Новицкий и Кирилл Морозов, со стороны компании - Татьяна Чернова и Алексей Бобров.

Обсуждались вопросы развития генерирующих мощностей и сетевого строительства  в автономном округе. Глава региона отметил, что в нынешних экономических условиях самое надёжное вложение инвестиций  - это  югорская энергетика, которая не только обеспечивает финансовое и энергетическое благополучие России, но  испытывает растущую потребность в новых мощностях.

Говоря о необходимости дифференцированно подходить к распределению мощностей, Александр Филипенко обозначил проблему электроснабжения небольших потребителей. Вести сети в некоторые населённые пункты округа от мощных ГРЭС довольно неэффективно, поэтому нужно развивать  малую местную энергетику.

По мнению Губернатора, в Югре помимо традиционного топлива  для её целей можно использовать также геотермальные воды, расположенные в районе Ханты-Мансийска. Развитие этого направления, как считают энергетики, требует разработки в стране соответствующей законодательной базы, которая стимулировала бы получения так называемой "зелёной" (то есть экологически чистой) энергии.

Обсуждалась также деятельность сургутского негосударственного пенсионного фонда "Профессиональный", который подконтролен Артёму Бикову.  Он заверил, что смена руководства НПФ не меняет политики  фонда в работе с жителями Югры. Все офисы в автономном округе открыты и ведут  с пенсионерами  плановую работу.  По его заверению, учредители фонда заинтересованы, чтобы эта работа проходила в условиях социальной стабильности в регионе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку