Подробно...

30.07.2009 00:00

Более 71 тысячи семей Ханты-Мансийского автономного округа обратились в Ипотечное агентство Югры в рамках реализации подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование» за 3,5 года.

В первом полугодии 2009 года этот показатель составил более 8,6 тысяч семей. Для оказания государственной поддержки на учет поставлены более 34,8 тысяч семей, в том числе в первой половине текущего года - более 2 тысяч семей. 20,7 тысяч семей благодаря государственной поддержке улучшили свои жилищные условия. В I полугодии 2009 года новоселами стали 524 семьи.

Всего же за три с половиной года реализации подпрограммы было предоставлено ипотечных кредитов с компенсацией процентной ставки и льготных жилищных займов на сумму, превышающую 38,1 млрд рублей. Стоимость приобретенного в рамках подпрограммы жилья совокупно составила более 46,5 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе Ипотечного агентства Югры, за несколько месяцев 2009 года окружная жилищная программа претерпела ряд изменений. Так, в конце апреля изменился порядок предоставления компенсации части банковской процентной ставки.

В результате этих изменений свое участие в реализации подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование» возобновили два крупнейших банка, осуществляющих деятельность на территории автономного округа, - Западно-Сибирский банк Сбербанка России и Ханты-Мансийский банк.

Кроме того, с целью упрощения процедуры предоставления государственной поддержи при приобретении жилья жителями Югры реализация подпрограмм «Доступное жилье молодым» и «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе была передана в Ипотечное агентство Югры.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку