Подробно...

30.07.2009 00:00

Пресс-конференция с участием сотрудников департамента здравоохранения автономного округа и Роспотребнадзора по Югре состоится в Ханты-Мансийске
30 июля.

Участники пресс-конференции расскажут представителям средств массовой информации о готовности региона к возможности пандемии гриппа А (Н1N1), сообщили в окружном Центре медицинской прафилактики.

Справка
Ситуация в мире, связанная с новым вирусом гриппа, продолжает осложняться. Общее число лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей, вызванных вирусом А/Н1N1 в мире составляет 154985, включая 917 случаев с летальным исходом. В России подтверждено 18 случаев высокопатогенного гриппа, в том числе 5 случаев зарегистрировано в Екатеринбурге. Все случаи - «завозные».

По классификации ВОЗ Россия относится к «еще не пораженным странам» при объявленной пандемии.

Югра готовится к различным вариантам развития событий при пандемии вируса А/АШ1Н1 http://www.ugoria.tv/?news=1248847661
   
Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Ханты-Мансийского округа Наиль Кашапов. Эпидемия новой формы заболевания ожидается в России осенью. До этого момента необходимо запастись медицинскими препаратами, в том числе вакциной от нового штамма вируса. Препарат сейчас активно разрабатывается в России и будет готов к октябрю.

По мнению главного санитарного врача, именно прививочная кампания поможет защитить югорчан от болезни. Наиль Кашапов так же прокомментировал ситуацию, когда на прошлой неделе двое югорчан, посетившие Турцию, были госпитализированы с подозрением на высокопатогенный грипп. Точный диагноз будет поставлен в течение следующей недели, после проведения соответствующих анализов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку