Подробно...

30.07.2009 00:00

Уже 3 дня на границе Азербайджана и России находится житель Сургута.

В отношении гражданина Д. было возбуждено исполнительное производство о взыскании транспортного налога в размере 13,5 тыс. рублей.  Добровольно он долг не оплатил, и судебный пристав-исполнитель применил к должнику принудительную меру в виде ограничения права выезда за пределы РФ.

Узнав про это, должник рассчитался, т.к. у него была запланирована поездка. При этом гражданин Д. не уведомил судебного пристава-исполнителя об оплате долга, а поинтересовался у работников банка, сможет ли он теперь выехать за пределы России. Получив положительный ответ, должник  отправился в путь.

На границе он был высажен из поезда, т.к.  ограничение не было снято судебным приставом-исполнителем.

- Мы в очередной раз напоминаем, что автоматически, после оплаты долга, ограничение права выезда за пределы РФ не снимается! - говорит главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. –  Это делает судебный пристав-исполнитель, оформив соответствующие документы и направив их в пограничную службу.

Вчера, после предоставления представителями должника квитанций об оплате транспортного налога и исполнительского сбора, ограничение с гражданина Д. было снято. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку