Подробно...

04.08.2009 00:00

Совет рассмотрит  деятельность  комиссии по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности. Решение о её создании было принято по итогам второго заседания, которое состоялось в сентябре прошлого года. В состав комиссии помимо членов совета вошли  представители федеральных территориальных органов исполнительной власти, общественных организаций предпринимателей.

Были созданы пять рабочих групп в разных сферах: налогового законодательства, обеспечения охраны здоровья, правоохранительной деятельности и лицензирования, земельных ресурсов и недвижимости, по вопросам местного самоуправления. За прошедший период в адрес комиссии поступило 69 обращений по поводу административных барьеров, мешающих предпринимательской деятельности, по 52 из них уже приняты решения, по остальным идёт поиск приемлемых вариантов. 

На заседании совета будет также рассмотрен вопрос о выделении отраслевых приоритетов в развитии малого и среднего предпринимательства. Принимаемые Правительством Югры меры и мероприятия, которые проводятся в рамках действующей окружной программы  развития малого и среднего предпринимательства, доказали свою состоятельность.

Тем не менее,  назрела необходимость выделить  наиболее актуальные области деятельности для  разработки конкретных мер поддержки этого рода бизнеса. Предложения, высказанные участниками заседания совета  по итогам обсуждения  этого вопроса, будут отражены в проекте программы развития малого и среднего предпринимательства в  Югре на 2011-2015 годы, а также  в отраслевых окружных программах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку