Подробно...

04.08.2009 00:00

Результаты вирусологического исследования на высокопатогенный вирус гриппа А/Н1N1 материалов, полученных 26 июля от матери и ребенка, проживающих в Ханты-Мансийске, отрицательны.

Однако в тот же день был выявлен еще один югорчанин с подозрением на вирус «нового» гриппа. 30 июля в боксированное инфекционное отделение Сургутской окружной клинической больницы был доставлен восемнадцатилетний юноша.

Как сообщил руководитель Роспотребнадзора по Югре Наиль Кашапов, с 16 по 28 июля пациент находился на отдыхе вместе с родителями в Египте (Шарм-Эль-Шейх). 29 июля семья находилась в Екатеринбурге в течение суток, где имел место факт переохлаждения. Молодой человек почувствовал себя плохо в поезде. При обращении за медицинской помощью в Тюмени был поставлен диагноз ОРВИ, оказана необходимая помощь. В Сургуте юноша был осмотрен заведующим отделением, был взят материал для исследования в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.

«С такими симптомами мы обязаны проверить пациента на высокопатогенный грипп, чтобы исключить всякие сомнения. Так что до получения результатов из Новосибирска диагноз «высокопатогенный грипп А» остается под вопросом», - подчеркнул главный санитарный врач Югры.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу, на момент прибытия в Сургут в вагоне находились 34 пассажира и две проводницы. Все они осмотрены врачом-инфекционистом. Списки всех 59 человек, бывших в контакте с больным, переданы в лечебно-профилактические учреждения по месту жительства для организации медицинского наблюдения в течение инкубационного периода. В вагоне проведена полная дезинфекция.

Напомним, что, по информации на сегодня, высокопатогенный грипп в России официально подтвержден у 55 жителей страны.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку