Подробно...

06.08.2009 00:00

Накануне состоялось заседание экспертно-консультативного совета, на котором говорили об участии предпринимателей в развитии социальной сферы.  

Первый заместитель Председателя Правительства автономного округа по вопросам социальной политики Наталья Западнова озвучила успехи  частных организаций в сфере здравоохранения: "С 1993 года в регионе началось системное развитие медицины, которая до этого была ведомственной. Ее содержали нефтяники, газовики, энергетики. Сегодня Югра - единственный субъект Российской Федерации, качественно оказывающий услуги в государственных медицинских учреждениях и системно контролирующий этот процесс. Регион готов к дальнейшему развитию, в том числе и частного здравоохранения".

Говоря о возможностях организации собственного дела в этой сфере, первый заместитель отметила необходимость изучения нормативно-правовой базы, в которой пока нет четких определений бизнесу в медицине, частной практике и платным услугам: "Основная сложность, не позволяющая предпринимателям двигаться вперед, - высокий уровень предоставления услуг государственными учреждениями. Жители округа не готовы платить за то медицинское обслуживание, которое можно получить не вкладывая собственные средства. Это заставляет нас, внедряя частную практику, развивать здоровую конкуренцию, повышать качество услуг и предлагать сделать выбор самостоятельно. Для этого совершенствуется система оплаты труда, пересматривается эффективность использования уже имеющихся медицинских центров".

Члены совета дискутировали и о специфике работы в области здравоохранения, которая требует наличие медицинского образования, лицензирования и сертифицирования. Как сказал заместитель Председателя Правительства по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, все предложения по итогам заседания найдут отражение в окружных отраслевых проектах и в программе развития малого и среднего бизнеса на 2011-2015 годы.

В ходе совещания также обсуждалась и деятельность комиссии по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательства, в адрес которой поступило около 70 обращений по созданию административных барьеров, мешающих вести собственный бизнес. Более 50 из них сняты, по остальным рассматриваются оптимальные варианты решения.

Следующее заседание Совета по развитию малого и среднего бизнеса в Ханты-Мансийском автономном округе запланировано на 20 октября.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку