Подробно...

17.08.2009 00:00

Торжественная церемония закрытия соревнований началась с концертной программы "Чемпионы для чемпионов", подготовленной обладателями первых премий международных конкурсов, творческими коллективами концертно-театрального центра "Югра-Классик".

По результатам финальных матчей сборная России завоевала золотую медаль, команда Нидерландов - серебряную, сборная США - бронзовую.

Лучшим вратарем чемпионата признана Мишель Слоббе (Нидерланды). Дора Антал (Внгрия) стала лучшим бомбардиром. Среди защитников Кристина Цукало (Греция) была сильнейшей. Екатерина Прокофьева (Россия) завоевала титул лучшего нападающего.

На торжественной церемонии Губернатор Югры Александр Филипенко подчеркнул, что закончился красивый и интересный, кому-то принесший радость, а кому-то огорчения, чемпионат. Он поблагодарил спортсменов, их наставников, организаторов и болельщиков за прекрасный спектакль, который смог состояться в Ханты-Мансийске и добавить новые краски в историю состязаний.

"Мы внесли некоторые изменения в уже сложившиеся нормы организации соревнований по водному поло, которые заимствовали из других видов спорта, имея богатый опыт их проведения. Думаю, что нововведения смогут стать хорошей традицией и в водном поло, - подчеркнул Губернатор Югры. - Стремительно пролетела неделя соревнований. Она была яркой и интригующей, привлекла внимание большого количества любителей, что подтверждали переполненные трибуны бассейна Югорского государственного университета. Югорчане получили возможность увидеть в Ханты-Мансийске будущих участников Олимпийских игр по водному поло. Я убежден, что турнир добавил в развитие этого вида спорта новые имена атлетов, которые будут блистать в дальнейшем на спортивной арене".

Глава региона на память о первой победе в чемпионате вручил победителям - сборной России специальный Кубок.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку