Подробно...

07.08.2009 00:00

- Приехали оказать помощь, но сами пострадали

Ханты-Мансийким  районным  судом   рассмотрено уголовное дело в отношении двух братьев проживающих в г. Ханты-Мансийске по обвинению  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

В ходе судебного заседания установлено, что в  сентябре 2008 г.  двое сотрудников милиции МОВД «Ханты-Мансийский» по сообщению о том, что   муж избивает жену, прибыли по адресу: ул. Пионерская. По приезду к месту вызова в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей двое братьев гражданин П. и гражданин Н. приминали насилие не опасное для жизни и здоровья.

С учетом собранных доказательств суд признал гражданина П. и гражданина Н. виновными в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде штрафа в сумме 70 тыс. руб.

- Двойная перепродажа

03 августа 2009 года Ханты-Мансийким  районным  судом   рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Омска  по обвинению  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

В ходе судебного заседания установлено, что осенью 2005г. гражданин А. в г. Ханты-Мансийске по договору аренды на автомобиле «Газель» занимался частным извозом пассажиров. В феврале 2006г. гр. А. по устной договоренности решил продать гр. Т. автомобиль «Газель», документы на регистрационный учет переданы в ГИБДД.

После чего гр. А. имея умысел на  мошенничество  путем обмана и злоупотребления  доверием, с целью  двойной перепродажи  автомобиля «Газель», под вымышленным предлогом, получил  на руки, ранее переданные документы в ГИБДД и действия умышленно, из корыстных побуждений, подыскал второго  покупателя гр. Л., которому предложил купить автомобиль «Газель». Завладев похищенными деньгами гр. А. скрылся, похищенным распорядился по своему усмотрению, причинив гр. Л. значительный материальный ущерб.     

С учетом собранных доказательств суд признал гражданина А. виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде штрафа в сумме 100 тыс. рублей.

- Хотела наказать сожителя, а наказала себя...

21 июля 2009 года Ханты-Мансийким  районным  судом  рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы города Ханты-Мансийска по обвинению  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ.

В ходе судебного заседания установлено, что гражданка Т. в состоянии алкогольного опьянения, находилась в гостях у своего сожителя гражданина А., на почве личных неприязненных отношений  с целью умышленное уничтожение имущества  путем поджога, вышла на веранду  дома, прошла в кладовку, где при помощи зажигалки  подожгла принадлежащую гр. А. шубу.

В результате поджога вещей, находящихся в кладовке, загорелись две квартиры  принадлежащие Департаменту муниципальной собственности  администрации г. Ханты-Мансийска, а также было уничтожено имущество,  принадлежащее гр. А. и гр. Н., данным лицам был причинен значительный ущерб.

С учетом собранных доказательств суд признал гражданку Т. виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 год с возложение дополнительных обязанностей.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку