Подробно...

07.08.2009 00:00

Международные соревнования CSI 3* на Кубок Губернатора автономного округа пройдут в Югре с 7 по 16 августа.

Конкур является одним из зрелищных видов конных состязаний, представляющий собой преодоление по сложным маршрутам препятствий разной высоты. В этот раз маршрут для соревнований разработала известный немецкий дизайнер Криста Хейбах.

Как сообщили в пресс-службе главы округа, в турнире примут участие спортсмены из Германии, Казахстана, Китая, Латвии, России, Украины, Франции и Эстонии. Округ на соревнованиях будут представлять Елена Дышаева и Яна Захарова. Призовой фонд — 100 тысяч евро.

Предполагается, что в торжественной церемонии открытия турнира, которая состоится 7 августа в 19.00 на стадионе КСК «Мустанг», примет участие глава региона Александр Филипенко.

В культурной программе состязаний — дефиле на пони, пикник, семейный праздник, демонстрация коллекции одежды Дома моды Елены Скакун (г. Сургут), а также конное шоу с джигитовкой, гусарской кадрилью, дрессурой, кан-каном, индейцами и клоунами. 8 августа запланировано проведение дня дам с конкурсом красоты, розыгрышами призов среди лучших обладателей нарядов и шляпок.

Как сообщили в окружном комитете по туризму, в дни проведения соревнований по конкуру будут организованы специальные туры с проживанием в трех- и четырехзвездочных отелях Ханты-Мансийска, а также предложена разнообразная культурная программа.

Всю более подробную информацию о соревнованиях читайте на нашем сайте в разделе СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ http://www.admhmansy.ru/ru/news/events/?event_id=8393

*      *      *

Сегодня в столице округа начинаются престижные международные соревнования  http://www.ugoria.tv/?news=1249630465

Это - Кубок Губернатора Югры по конкуру с призовым фондов 100 тысяч евро
Его разыграют наездники из России, Германии, Киргизии, Казахстана и Украины. Конкур - преодоление препятствий на лошадях - считается одним из самых зрелищных видов конных состязаний. Сейчас в конно-спортивном клубе "Мустанг" идут последние приготовления.

Десятки рабочих готовят конкурное поле - важный элемент при проведении соревнований. Оно должно быть обязательно огороженным, с ровным песчаным покрытием. Именно для этого площадку для преодоления препятствий сейчас поливают водой.

Места для зрителей уже готовы, они, кстати, находятся под специальной крышей. Это на случай дождя. Ведь соревнования состоятся при любой погоде. Соревнования начнутся завтра, а сегодня немногим представилась возможность увидеть вблизи, пожалуй, самых главных участников конкура.

Подготовительный этап, выводка, это как проверка спортсменов на допинг. Судьи оценивают готовность лошадей к состязаниям. Смотрят буквально на все, от полированных копыт до скоростных качеств скакунов.

Ловеледонна элитной немецкой породы будет выступать под номером 13. Она представляет команду Украины. Вместе с ней на поле выйдут еще 4 жеребца. Кстати, именно украинская команда - одна из претендентов на победу. Кастар и Артефакс, так зовут главных фаворитов, неоднократные победители конкура у себя на родине. 

Итак, каждого из этих красавцев, можно увидеть уже завтра. В 10 часов утра стартуют первые состязания. Молодые лошади будут демонстрировать мастерство конкура с препятствиями до 125 сантиметров. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку