Подробно...

10.08.2009 00:00

Матч между командами России и США был очень напряженный и красивый, он может стать прекрасной пропагандой такого великолепного вида спорта как водное поло.

Об этом заявил главный тренер сборной России Михаил Накоряков на послематчевой пресс-конференции, которая состоялась вчера.

В группе «D» в заключительной встрече первого игрового дня сборная России взяла верх над командой США. Решающий рывок россияне совершили в конце третьего периода, когда после трех подряд точных бросков разрыв в счете впервые вырос до четырех мячей. В итоге команда России одержала победу со счетом  15:11.

«Обе команды сделали первые шаги на турнире. Команда Америки оказалась сильным соперником, но все же сборной России удалось одержать победу. Думаю, все зависело от спортсменок, от выбора тактики», - заметил Михаил Накоряков.

Он считает, что форма Чемпионата такая, что первая игра в подгруппе ничего не решает, все определяют тактические задачи, которые команды начнут продумывать увидев игру соперников. Для тренеров первый день игры - определенная информация, для  дальнейшего «хода действий».

«В Чемпионате мира по водному поло принимают участие 15 команд, но наиболее сильными можно назвать только 6-7 сборных, среди которых Италия, Австралия, Америка, Канада. Спортсмены этих команд примерно такого же класса как игроки России и США, достаточно сильные соперники», - подчеркнул Михаил Накоряков.

Как отмечает главный тренер сборной США Кайл Утсуми, для их сборной матч прошел в волнующей атмосфере, которая по-настоящему подходит для такого события как  Чемпионат мира».

«Мы уступили, но эта игра будет для нас прекрасной подготовкой перед решающими матчами чемпионата. Российская сборная была очень сильным оппонентом. Команда  Америки учтет ошибки, допущенные в игре, и будет совершенствовать свою тактику с каждой новой игрой. Такие соперники, как сборная России подогревают дух, делают сильнее», - резюмировал Кайл Утсуми.

Сегодня, 10 августа, во второй игровой день сборная России сыграет со сборной Голландии. Начало матча в 20 часов 15 минут.

Напомним, Чемпионат мира по водному поло среди юниорок проходит в Ханты-Мансийске с 9 по 15 августа.

Всего в соревнованиях принимают участие 15 команд из Австралии, Канады, Греции, Италии, Франции, Испании, Казахстана, Узбекистана, Венгрии, ЮАР, США, Нидерландов, Новой Зеландии, Бразилии и России. Из первоначального списка команд-участниц выбыла сборная Мексики, снявшаяся с соревнований из-за финансовых трудностей.

Состязания состоятся на базе спортивно-оздоровительного комплекса Югорского государственного университета, центральным объектом которого является 50-метровый бассейн, полностью соответствующий требованиям ФИНА. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку