Подробно...

10.08.2009 00:00

 
Югра проводит соревнования по водному поло среди юниорок не ради самого Чемпионата, а преследуя корыстную цель - воспитание молодежи Югры через этот вид спорта.

Об этом заявил исполнительный директор организационного комитета чемпионата мира по водному поло Николай Бондарев на пресс-конференции в субботу, 8 августа.

Он отметил, что после такого уровня соревнований автономный округ надеется получить всплеск поступлений молодежи в спортивные школы.

По словам председателя комитета по физической культуре и спорту Югры Виктора Майгурова, подготовка к спортивному мероприятию заняла минимум полтора года.

Не все было гладко. Например, в спортивно-оздоровительном комплексе, где пройдут соревнования, не было стабильного Интернета.  «Помог тот опыт, который у нас уже есть в проведении крупных спортивных мероприятий - биатлон, шахматы, волейбол, баскетбол. Схема одинакова - задействованы все структуры города, округа, начиная от санэпидемстанции и заканчивая службой УВД, - подчеркнул Виктор Майгуров.  

Председатель технического комитета водного поло FINA Джанни Лонци отметил, что быть в Ханты-Мансийске - это большое удовольствие, потому что город представляет новый путь. «Мы рады продвигать этот вид спорта именно здесь. И совсем не исключено, что следующий Чемпионат мира среди взрослых команд пройдет здесь», - подчеркнул он.

По словам тренера сборной России по водному поло Михаила Накорякова, команда попала в «самую убойную» группу, потому что здесь очень сильные соперники - США, Бразилия, Нидерланды. «Мы приехали для того, чтобы бороться и показать себя с лучшей стороны, - заявил он. - Свои слабые стороны мы увидим уже непосредственно в игре и сразу начнем их ликвидировать. Команда настроена только на золото и надеется, что завоевать его она сможет».

Напомним, Чемпионат мира по водному поло среди юниорок проходит в Ханты-Мансийске с 9 по 15 августа.

Всего в соревнованиях примут участие 15 команд из Австралии, Канады, Греции, Италии, Франции, Испании, Казахстана, Узбекистана, Венгрии, ЮАР, США, Нидерландов, Новой Зеландии, Бразилии и России. Из первоначального списка команд-участниц выбыла сборная Мексики, снявшаяся с соревнований из-за финансовых трудностей.

Состязания состоятся на базе спортивно-оздоровительного комплекса Югорского государственного университета, центральным объектом которого является 50-метровый бассейн, полностью соответствующий требованиям ФИНА.

Автор: Зоя Мороз


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку