Подробно...

10.08.2009 00:00

Межрайонным прокурором вскрыты факты подмены Муниципальным предприятием «Жилищно-коммунальное управление» г.Ханты-Мансийска трудовых договоров гражданско-правовыми, с целью лишения работников льгот и социальных гарантий.

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению в интересах работника МП «ЖКУ», с которым на протяжении полугода заключались гражданско-правовые договоры – договоры подряда на выполнение работ по уборке служебных помещений. Вместе с тем, между работником и работодателем фактически состоялись трудовые отношения.

Девушка, находясь на 7 месяце беременности обратилась к работодателю с листом  нетрудоспособности (по беременности и родам), однако в оплате указанного листа было отказано, как гражданско-правовые договоры не предусматривают вышеуказанных выплат работникам.

В результате проверки, в адрес начальника Муниципального предприятия «Жилищно-коммунальное управление» г.Ханты-Мансийска внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, необходимости заключения трудового договора с работником, и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

   

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку