Подробно...

10.08.2009 00:00

Он поздравил воспитанников окружного спортивно-оздоровительного лагеря с днем физкультурника, принял участие в праздничных мероприятиях, встретился с ветеранами спорта, олимпийскими чемпионами.

Главе региона показали материально-техническую базу учреждения, которое осуществит свой первый набор студентов к 1 сентября. Здесь будут заниматься  по различным видам спорта одаренные дети со всего округа. В колледже созданы все необходимые условия для обучения, физической подготовки и воспитания спортсменов высшей квалификации. Александр Филипенко осмотрел открытые спортивные сооружения с искусственным покрытием: футбольное поле, гимнастический городок, баскетбольную и волейбольную площадки. Обошел спортивный комплекс, включающий в себя универсальный зал, плавательный бассейн, тренажерный зал и зал единоборств, посетил учебный корпус, столовую, общежитие, медицинский центр. В каждом зале он беседовал с ребятами, задавал им вопросы, интересовался жизнью лагеря.

За круглым столом Губернатор, ветераны и легенды югорского спорта - олимпийские чемпионы, призеры чемпионатов мира, Европы и других самых престижных соревнований обсудили широкий спектр вопросов, связанных с развитием массового и профессионального спорта в регионе. Присутствующие обменялись мнениями о том, как в полном объеме задействовать материально-техническую базу колледжа, других спортивных учреждений округа для подготовки не только профессиональных спортсменов, но и привлечь большее количество ребят для занятий физкультурой.

Александр Филипенко поинтересовался у действующих чемпионов о наличии проблем, которые могли бы помешать им при подготовке к предстоящей Олимпиаде и другим престижным соревнованиям. Ни лыжники, ни биатлонисты, ни пловцы не высказали Губернатору никаких пожеланий, заявив, что все, что необходимо для тренировок в округе создано, дальше все зависит от них самих.

Спортивный праздник продолжился встречей с воспитанниками лагеря. Ребята представили гостям свои команды, продемонстрировали то, чему они научились в лагере, задали Губернатору, ветеранам и олимпийцам множество вопросов, сфотографировались на память.

Глава региона поздравил всех с праздником. "Ханты-Мансийский автономный округ воспитал немало ярких атлетов для российского спорта, сейчас 160  югорчан являются членами сборных команд страны. Мы возлагаем большие надежды на тех, кто будет обучаться в этом прекрасном колледже, который полностью готов, чтобы 1 сентября принять молодых, одаренных ребят. Здесь есть все, чтобы проявить себя, свои навыки, стать настоящими профессионалами, упорством и настойчивостью добиться самых высоких результатов, как в спорте, так и в жизни", - сказал Губернатор.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку