Подробно...

28.07.2010 00:00

По этому поводу был специально организован брифинг для журналистов. Документ подразумевает сотрудничество между всеми контрольно-надзорными органами и различными общественными организациями. Общественники будут собирать у населения информацию о фактах нарушения природоохранного законодательства: от вырубки леса до разливов нефти.

Доклады об этом будут своевременно поступать в надзорные органы. Для обращения граждан планируется создать сеть общественных приёмных. Кроме этого, Всероссийская комиссия по борьбе с коррупцией будет содействовать поставкам в округ оборудования по обезвреживанию различных отходов производства. Скрыть экологические преступления в Югре теперь станет намного сложнее.

Также на брифинге речь шла о нашумевшем деле по фактам загрязнения реки Вах в Нижневартовском районе. Как уже ранее сообщалось, недавно завершился судебный процесс, в котором было доказано, что компания ЗАО "Росэкопромпереработка" нарушает правила хранения опасных нефтяных отходов.

Установлено, что на территории этой компании рядом с рекой находится более 13-ти тысяч тонн непереработанного нефтешлама. "Росэкопромперарботке" выписан штраф, но пока не совсем понятно, кто будет убирать нефтяные отходы. Росприроднадзор уже завёл два новых административных дела. ЗАО подозревается в неуплате налогов за хранение и переработку отходов в бюджеты разных уровней.

Как крайний вариант, Росприроднадзор рассматривает следующую схему: обязать Нижневартовский район, на территории которого находится база компании, расторгнуть договор аренды с "Росэкопромперарботкой". По закону, после этой процедуры, предприятие должно само рекультивировать загрязнённые земли. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку