Подробно...

11.08.2009 00:00

     В Ханты-Мансийске завершился второй игровой день чемпионата мира среди юниорок-2009.

     С первых минут единственной встречи игрового дня в группе «А» Греция-Германия гречанки вышли вперед. Однако на протяжении первой половины встречи ватерполистки Германии не отпускали соперниц в счете и поддерживали интригу. Ключевым отрезком матча стал третий период, во время которого сборная Греции сумела забросить три безответных мяча и создать себе комфортное преимущество в счете.

     В группе «В» сборная Испании уверенно начала игру против Казахстана, уже к концу первого перерыва добившись перевеса в пять мячей. Однако затем подопечные Клаудио Камарены сбавили обороты и позволили соперницам сократить разницу в счете почти до минимума – 5:7. Впрочем, в дальнейшем испанки вновь прибавили и спокойно довели матч до победы. В составе сборной Испании мячи в ворота соперниц забрасывали все 11 полевых игроков. Одержав вторую победу на турнире (над командой Италии), сборная Австралии фактически обеспечила себе первое место в группе «В» и путевку в четвертьфинал. Борьба получилась очень упорной, и до конца третьего периода игра шла мяч в мяч. Однако при счете 5:5 австралийки забросили три мяча подряд и решили исход игры в свою пользу.

     Фаворит группы «С» - сборная Венгрии - не испытала абсолютно никаких проблем во встрече со сборной ЮАР, уже в первом периоде забросив в ворота соперниц девять безответных мячей. Сборная Новой Зеландии установила новый рекорд результативности на нынешнем турнире, забросив в ворота соперниц из Узбекистана 33 мяча. А сразу восемь (!) новозеландских ватерполисток провели в ворота соперниц три и более мячей – еще одно почти уникальное достижение. Совсем юная сборная Узбекистана пока очевидно не готова соперничать с командами, превосходящими в возрасте половину состава узбекской сборной на четыре-пять лет.

     В группе «D» сборная Бразилии в первой половине встречи сумела навязать серьезное сопротивление команде США. Отлично действовала на этом игровом отрезке вратарь бразильянок Камила Гомеш. В результате еще по ходу третьего периода перевес команды США был не так велик - 6:3. Однако затем сборная Бразилии …перестала забивать мячи в ворота соперниц, и разрыв в счете в пользу американок быстро вырос. В заключительном матче второго игрового дня сборная России одержала трудную победу над командой Нидерландов и обеспечила себе первое место в группе «D», а также путевку в четвертьфинал. Несмотря на то, что у россиянок было почти в четыре раза больше удалений, чем у соперниц (11 против трех), за две минуты до финальной сирены команда хозяек уверенно вела в счете – 10:6. В самой концовке встречи голландки предприняли отчаянный рывок, но смогли лишь сократить разницу до минимума.

     Константинос ПЕТРАКИС, главный тренер сборной Греции: - Сегодняшний матч для нас - первый на чемпионате. А первая игра - это всегда стресс для любой команды. С Германией мы встречались впервые, и этот матч можно рассматривать как тренировку перед трудной игрой с Канадой

     Йенс РЕЙНХАРДТ, главный тренер сборной Германии: - Физическая форма спортсменок нашей сборной значительно уступает и канадкам, и гречанкам, которые гораздо более опытны, а некоторые из них играют уже на уровне взрослых команд. Но меня результаты игр не расстраивают - я рад, что разрыв в счете в обоих матчах получился относительно небольшой.

     Лариса ОЛЬХИНА, главный тренер сборной Казахстана: - Наша основная проблема в том, что нам никак не удается как следует потренироваться. В составе нашей команды выступают два игрока, недавно выступавших на взрослом чемпионате мира в Риме, но в целом девчонкам пока еще не хватает опыта.

     Клаудио КАМАРЕНА, главный тренер сборной Испании: - После вчерашнего матча с Австралией наши девочки устали больше, чем мы ожидали.

     Фабио КОНТИ, главный тренер сборной Италии: - Мы хорошо знакомы с командой Австралии – несколько дней назад мы встречались на общей тренировке. Кроме того, 15 дней назад мы встречались в Греции и выиграли с разницей в два мяча. Мы примерно равны по силам, но сегодня сильнее оказались австралийки. Хотя в целом я доволен сегодняшней игрой своей команды.

     Петер СИЛАГИ, главный тренер сборной Австралии: - Самый опасный соперник для нашей команды – это мы сами. Даже малейший дискомфорт может привести к тому, что мы способны проиграть более слабому сопернику. Однако сегодня наша команда выглядела неплохо.

     Андраш МЕРЕШ, главный тренер сборной Венгрии: - К сожалению, я не слишком рад, что мы попали в такую легкую группу. В дальнейшем нам будет непросто подготовиться к важным играм.

     Райан ВИДЕМАН, главный тренер сборной ЮАР: - Как я уже говорил, мы приехали сюда учиться. Венгрия – одна из сильнейших команд на турнире. На этот матч у нас не было особых иллюзий, и мы просто старались, чтобы разрыв в счете рос не слишком быстро.

     Фрэйзер БИКЛИ, главный тренер сборной Новой Зеландии: - Вчера у нас была тяжелая игра. Сегодня все прошло гораздо легче. Однако любой подобный матч всегда полезен, так как позволяет получить новый опыт.

     Анастасия СКОВПИНА, главный тренер сборной Узбекистана: - Наша команда играет вместе всего полтора года. Это наши первые международные соревнования. Мы приехали сюда учиться – и, прежде всего, на своих ошибках.

     Кайл УТСУМИ, главный тренер сборной США: - Этот матч был важен для нас, так как мы обязательно должны были выигрывать. Я не слишком доволен тем, как команда действовала в начале встречи, но потом нам удалось сконцентрироваться и довести матч до победы.

     Франк ДИАС, главный тренер сборной Бразилии: - Наша команда не обладает достаточным опытом, и именно поэтому многие атаки получались не слишком удачными. Но мы старались сконцентрироваться на том, чтобы контролировать атаки соперника. И в первой половине матча это у нас неплохо получалось.

     Илзе СИНДОРФ, главный тренер сборной Нидерландов: – Я думаю, это была хорошая игра. У нас получился матч с большим количеством хороших атак и удачных оборонительных комбинаций.

     Михаил НАКОРЯКОВ, главный тренер сборной России: - Команды Голландии и России примерно равны по силам, однако сегодня, мне кажется, арбитры допустили слишком жесткую игру.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ:

     Группа «А»

     ГЕРМАНИЯ – ГРЕЦИЯ - 3:12 (1:3, 2:2, 0:3, 0:4)

     Группа «В»

     КАЗАХСТАН – ИСПАНИЯ - 9:17 (2:6, 3:2, 2:4, 2:5)

     АВСТРАЛИЯ – ИТАЛИЯ - 8:7 (1:2, 3:2, 2:1, 2:2)

     Группа «С»

     ЮАР – ВЕНГРИЯ - 2:24 (0:9, 1:8, 0:3, 1:4)

     НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ – УЗБЕКИСТАН - 33:4 (7:1, 8:0, 11:0, 7:3)

     Группа «D»

     БРАЗИЛИЯ – США - 3:15 (0:2, 2:4, 1:5, 0:4)

     РОССИЯ – НИДЕРЛАНДЫ - 10:9 (2:2, 3:1, 1:2, 4:4)

     1-2. Александра БОЙД ( Новая Зеландия) – 9 мячей

     1-2. Дора АНТАЛ (Венгрия)

     3.Ханна КИШТЕЛЕКИ (Венгрия) – 8 мячей

ГРУППА «A»
  ИВНПМячиО
1 Канада 1 1 0 0 15:6 2
2 Греция 1 1 0 0 12:3 2
3 Германия 2 0 0 2 9:27 0
ГРУППА «B»
  ИВНПМячиО
1 Австралия 2 2 0 0 19:16 4
2 Италия 2 1 0 1 22:15 2
3 Испания 2 1 0 1 26:20 2
4 Казахстан 2 0 0 2 16:32 0
ГРУППА «C»
  ИВНПМячиО
1 Венгрия 2 2 0 0 39:11 4
2 Новая Зеландия 2 1 0 1 42:19 2
3 ЮАР 2 1 0 1 17:32 2
4 Узбекистан 2 0 0 2 12:48 0
ГРУППА «D»
  ИВНПМячиО
1 Россия 2 2 0 0 25:20 4
2 Нидерланды 2 1 0 1 27:12 2
3 США 2 1 0 1 26:18 2
4 Бразилия 2 0 0 2 5:33 0

     

     


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку