Подробно...

11.08.2009 00:00

Сборная России взяла верх над командой Нидерландов со счетом 10:9 в группе «D» в заключительной встрече второго игрового дня Чемпионата мира по водному поло среди юниорок.

Россия обеспечила себе первое место в группе, а также путевку в четвертьфинал. Несмотря на то, что у россиянок было почти в четыре раза больше удалений, чем у соперниц (11 против 3), за две минуты до финальной сирены команда хозяек уверенно вела в счете - 10:6. В самой концовке встречи голландки предприняли отчаянный рывок, но смогли лишь сократить разницу до минимума.

«Игра между командами России и Голландии была прекрасной. У нас получился матч с большим количеством хороших атак и удачных оборонительных комбинаций», - отметила главный тренер команды Нидерландов Илзе Синдорф на послематчевой конференции, которая состоялась вчера.

«Мы надеемся, что с каждым днем будем играть лучше и доберемся до финала», - подчеркнула Илзе Синдорф.

Главный тренер сборной России Михаил Накоряков отметил, что голландская команда - одна из сильнейших, и в прошлом году Россия на Чемпионате Европы проиграла ей. «Сейчас судьи допустили очень жесткую игру с обеих сторон», - заметил он.

В первой половине игры голландские ватерполистки отодвинули российских, потому что последние «слишком глубоко сели» в оборону, таким образом, не до конца дорабатывая в атаке. При удачном раскладе можно было сыграть вничью, но, по мнению Михаила Накорякова, сегодня, 11 августа, у россиянок еще предстоит напряженный мачт, и еще не известно, как пройдет он.

«Те 8-9 человек, которые выходили достаточно ровно сыграли, все девчонки боролись одинаково и это заслуга всей команды, хотя и были определенные ошибки», - заметил он.

По словам капитана российской команды Екатерины Зеленцовой, сборная не ожидала такой жесткой игры, девушки старались и сделали все, что смогли.

Сегодня, 11 августа, в третий игровой день сборная России сыграет с командой Бразилии. Начало матча в 19 часов 50 минут.

Напомним, Чемпионат мира по водному поло среди юниорок проходит в Ханты-Мансийске с 9 по 15 августа.

Всего в соревнованиях принимают участие 15 команд из Австралии, Канады, Греции, Италии, Франции, Испании, Казахстана, Узбекистана, Венгрии, ЮАР, США, Нидерландов, Новой Зеландии, Бразилии и России. Из первоначального списка команд-участниц выбыла сборная Мексики, снявшаяся с соревнований из-за финансовых трудностей.

Состязания проходят на базе спортивно-оздоровительного комплекса Югорского государственного университета, центральным объектом которого является 50-метровый бассейн, полностью соответствующий требованиям ФИНА.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку