Подробно...

12.08.2009 00:00
     В Ханты-Мансийске завершились групповые турниры чемпионата мира по водному поло среди юниорок-2009. Завтра на турнире начинается стадия плей-офф.

     Судьба напряженного матча Канада-Греция, от исхода которого зависела судьба первого места в группе «А» и прямой путевки в четвертьфинал, решилась на самых последних секундах. За 16 секунд до сирены при счете 5:4 в пользу команды Канады после броска канадки Бреды Фостерс мяч от перекладины опустился вертикально вниз, и арбитр Станкевич из США зафиксировал взятие ворот, что вызвало горячий протест главного тренера команды Греции Константиноса Петракиса. В оставшееся время гречанки вновь сократили разрыв до минимума, но на большее времени им уже не хватило.

     В заключительной встрече предварительного турнира в группе «В» сборная Австралии одержала легкую победу над сборной Казахстана. Казахская ватерполистка Гаухар Сулейманова в самом дебюте встречи смогла открыть счет, но этим достижения ее команды в сегодняшнем матче и ограничились. В напряженном матче Италия-Испания, победитель которого занимал второе место в группе, команда с Апеннин склонила на свою сторону чашу весов лишь в заключительном периоде. У команды Испании отличный матч провела Анни Эспар, которая удачно брала на себя инициативу в самые ответственные моменты игры. Однако три подряд мяча, заброшенные итальянками Еленой Маджи, Франческой Помери и Элизой Куероло в середине заключительной четверти, решили исход встречи в пользу Италии.

     В группе «С» сборная Венгрии без труда справилась с командой Узбекистана, установив рекорд результативности нынешнего турнира, и заняла первое место. После этой встречи именно ватерполистки Венгрии возглавляют список бомбардиров чемпионата: на счету Ханны Киштелеки 14 мячей, у Риты Кештельи – 13. Сборная ЮАР открыла счет в матче с Новой Зеландией и на протяжении всей первой половины встречи оказывала упорное сопротивление превосходящему ее в классе сопернику. Отлично действовала в эти минуты голкипер сборной ЮАР Ребекка Томас. Однако, пропустив в третьем периоде несколько мячей подряд, ватерполистки Южной Африки факттически выбросили белый флаг.

     В группе «D» сборная России одержала уверенную победу в заключительном матче предварительной стадии чемпионата мира над Бразилией, хотя встреча получилась для хозяек турнира не слишком простой. Несмотря на большую разницу в классе команд и в счете, она прошла в жесткой борьбе, изобиловала нарушениями правил и удалениями. Россиянка Ольга Белова, забросив 13 мячей, вошла в текущий список лучших снайперов турнира. Сборная Голландии в матче против команды США выглядела несколько утомленной после вчерашней встречи со сборной России, закончившейся поздно вечером. Переломными в игре стали два подряд мяча, заброшенные ватерполисткой США Анникой Драйес в начале третьего периода. После этого счет стал 8:4 в пользу американской сборной, и сомнения относительно окончательной победы подопечных Кайла Утсуми окончательно рассеялись.

     Константинос ПЕТРАКИС, главный тренер сборной Греции: - Наши девочки сегодня провели неплохой матч – особенно это касается игры в обороне. Я считаю, что гола в наши ворота за 16 секунд до конца игры не было. Однако судья в спорте всегда прав, поэтому нам остается с этим его решением лишь согласиться.

     Нишант ДАМАНИ, главный тренер сборной Канады: - Мы были уверены в победе, и нам удалось ее добиться – пусть и в нелегкой борьбе. Сборная Греции оказалась достойным соперником. У нас получилось два выходных дня за турнир – один из-за того, что не приехала сборная Мексики, а другой – благодаря сегодняшней победе. Надеюсь, это поможет нам лучше подготовиться к решающим матчам.

     Петер СИЛАГИ, главный тренер сборной Австралии: - Если посмотреть на счет, то ясно, что сегодняшняя игра не слишком серьезна. Мне сегодня было даже немножко скучно, но при этом можно выразить только уважение казахской сборной, которая вышла биться, несмотря ни на что.

     Лариса ОЛЬХИНА, главный тренер сборной Казахстана: - Все три команды, которые попали с нами в одну предварительную группу, являются претендентами на победу в нынешнем турнире. А мои девочки занимаются водным поло всего три года, для них это всего второй серьезный «выход в свет» на международном турнире.

     Клаудио КАМАРЕНА, главный тренер сборной Испании: - Сегодня наши девочки допустили, к сожалению, слишком много ошибок. Постараемся исправить их в завтрашнем матче против Греции, силы с которой у нас практически равны.

     Фабио КОНТИ, главный тренер сборной Италии: - Мы нацеливались на первое место в группе, поэтому сегодняшняя игра уже не была слишком важна для нас. Наверное, именно это объясняет мое спокойствие во время матча. Но это – необычное для меня состояние, обычно я веду себя гораздо эмоциональнее.

     София БОДРОГИ, игрок сборной Венгрии: - Конечно, мы рады, что победы даются пока так легко, но тренировочный процесс для нас несколько затянулся.

     Анастасия СКОВПИНА, главный тренер сборной Узбекистана: - Мы оптимистично смотрим в будущее и учимся играть с сильнейшими командами мира сего. Наши молодые девчонки, зная, что на них смотрят зрители, закаляются психологически.

     Фрэйзер БИКЛИ, главный тренер сборной Новой Зеландии: - Не все наши планы на эту игры оправдались. Были допущены ошибки, чувствуется накопившаяся к третьему игровому дню усталость. Постараемся сегодня ночью получше выспаться, чтобы быть готовыми к матчам плей-офф.

     Райан ВИДЕМАН, главный тренер сборной ЮАР: - Сегодняшняя игра не очень получилась у нас. Девочки подустали, проведя несколько матчей с сильными соперниками, а сегодня игра шла в очень быстром темпе.

     Кайл УТСУМИ, главный тренер сборной США: - Мои спортсменки оправдали сегодня все ожидания. Они были очень сконцентрированы на протяжении всего матча. Для нас было очень важно выиграть эту встречу после поражения, которое мы потерпели во встрече с командой России.

     Илзе СИНДОРФ, главный тренер сборной Нидерландов: - Игра была спокойной, неагрессивной. Считаю, что наша команда провела неплохой матч, но нам сегодня немного не повезло.

     Михаил НАКОРЯКОВ, главный тренер сборной России: - В нашей группе три команды значительно превосходили по уровню сборную Бразилии. К сожалению, бразильская сборная сыграла в сегодняшней встрече слишком грубо. Хотел бы отметить прекрасную атмосферу на трибунах и в целом внимание к водному поло в Ханты-Мансийске в эти дни.

     Франк ДИАЗ, главный тренер сборной Бразилии: - С самого начала мы знали, что предстоит жесткая игра, которая вряд ли принесет нам победу. Я эмоционально настраивался девочек собраться и выступить достойно. Но я не предполагал, что разрыв в счете окажется таким большим.

     Группа «А»

     КАНАДА - ГРЕЦИЯ - 6:5 (2:2, 2:0, 0:1, 2:2)

     Группа «В»

     АВСТРАЛИЯ – КАЗАХСТАН - 28:4 (7:2, 8:0, 5:2, 8:0)

     ИТАЛИЯ – ИСПАНИЯ - 7:6 (1:1, 1:1, 2:2, 3:2)

     Группа «С»

     УЗБЕКИСТАН - ВЕНГРИЯ - 3:36 (0:11, 0:5, 2:11, 1:9)

     НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ - ЮАР - 15:1 (2:1, 1:0, 6:0, 6:0)

     Группа «D»

     США – НИДЕРЛАНДЫ - 10:4 (4:2, 2:2, 4:0, 0:0)

     БРАЗИЛИЯ – РОССИЯ - 3:32 (1:8, 0:9, 1:6, 1:9)

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ:

     1. Ханна КИШТЕЛЕКИ (Венгрия) – 14 голов

     2-3. Рита КЕШТЕЛЬИ (Венгрия) – 13 голов

     Ольга БЕЛОВА (Россия)

ГРУППА «A»
  ИВНПМячиО
1 Канада 2 2 0 0 21:11 4
2 Греция 2 1 0 1 17:9 2
3 Германия 2 0 0 2 9:27 0
ГРУППА «B»
  ИВНПМячиО
1 Австралия 3 3 0 0 47:20 6
2 Италия 3 2 0 1 29:21 4
3 Испания 3 1 0 2 32:27 2
4 Казахстан 3 0 0 3 20:60 0
ГРУППА «C»
  ИВНПМячиО
1 Венгрия 3 3 0 0 75:14 6
2 Новая Зеландия 3 2 0 1 57:20 4
3 ЮАР 3 1 0 2 18:47 2
4 Узбекистан 3 0 0 3 15:84 0
ГРУППА «D»
  ИВНПМячиО
1 Россия 3 3 0 0 57:22 6
2 Нидерланды 3 2 0 1 36:22 4
3 США 3 1 0 2 31:22 2
4 Бразилия 3 0 0 3 8:56 0

     


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку