Подробно...

12.08.2009 00:00
     Главный тренер женской сборной Греции Георгиос Морфезис поделился своими впечатлениями от чемпионата и от пребывания в Ханты-Мансийске:

     – Я уже три дня в городе и это мой первый визит в Ханты-Мансийск. Мне очень понравился этот не очень большой и современный город с большим количеством красивых новых зданий и сооружений. Правда, погода немного подкачала. Для нас сложно перестроиться с жаркого августа на прохладный и дождливый.

     - Что Вы можете сказать об организации чемпионата?

     – Очень большая работа проделана организационным комитетом для проведения соревнований такого уровня. Думаю, Россия в этом смысле превзошла все ожидания. Все тщательно продумано и это, наверное, определенная «фишка» русских. Правда, у нас возникли небольшие проблемы с питанием. Дело в том, что между российской и греческой кухней есть существенное отличие. Но мы уже почти привыкли.

     - На Олимпийских играх-2004 в Афинах национальная команда Греции завоевала второе место. Послужило ли это толчком к развитию водного поло в стране?

     - Говоря о перспективах водного поло в стране, скажу, что этот вид спорта не входит у нас в число самых популярных. В фаворитах – футбол, баскетбол, волейбол. Греки предпочитают оказаться именно в командах по этим видам. А те, кто не прошел отбор, приходит в водное поло. Даже пловцы, которые не показывают хороших результатов, идут к нам. И успех на Олимпиаде в Афинах, к сожалению, сложно назвать толчком, который бы сильно повлиял на совершенствование женского водного поло в Греции. В стране не слишком увеличилось число ватерполисток - кандидаток в сборную. И это - большая проблема для нас.

     - На этом чемпионате Вы выступаете в роли ассистента главного тренера юниорской женской сборной Греции. Во взрослой сборной именно Вы - главное лицо в команде. Насколько трудно вот так меняться ролями, и в чем смысл таких перестановок?

     – В федерации попросили поехать с коллегой на чемпионат мира, чтобы посмотреть девочек для взрослой команды. После Олимпиады в сборной осталось только три опытные спортсменки, остальные – молодежь. Мы с главным тренером нынешней юниорской команды Константиносом Петракисом учимся один у другого и помогаем друг другу. Вот и весь секрет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку