Подробно...

12.08.2009 00:00

Специальный молебен о здравии югорских врачей и медицинских работников прошел в Храме Воскресения Христова в Ханты-Мансийске 9 августа. Молебен был приурочен к православному празднику - Дню святого великомученика Пантелеймона, покровителя врачей, сообщили в Центре медицинской профилактики Югры.

«Мы благодарны представителям православной церкви за то, что они вновь поддержали идею проведения специального молебна о здравии тех, кто спасает жизни людей, исцеляя их от различных недугов», - отметил директор департамента здравоохранения Югры Всеволод Кольцов.

Справка: Святой великомученик и целитель Пантелеймон, день которого отмечается 9 августа, родился в Никомидии. В годы юности он изучил врачебное искусство и стал хорошим лекарем. Еще до принятия крещения святой Пантелеймон призывал имя Иисуса Христа и молился ему о возвращении жизни укушенному змеёй ребенку - и молитва была услышана,  дитя ожило. Всю последующую жизнь Пантелеймон посвятил страждущим, больным, убогим и нищим. Он безвозмездно лечил обратившихся к нему силой Христа.

О врачебном искусстве Пантелеймона  услышал римский император Максимиан и пожелал видеть  его при своем дворе. Однажды завидовавшие святому врачи донесли Максимиану, что он посещает в тюрьме христиан и лечит их. Император призвал Пантелеймона и просил опровергнуть донос. Но тот исповедал себя христианином. После долгих мучений святому отсекли голову.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку