Подробно...

21.10.2009 00:00

Этот проект родился в результате сотрудничества Ханты-Мансийского Международного Центра моды и Ханты-Мансийского института дизайна и прикладных искусств.

Дизайнер Елена Скакун продемонстрирует 36 костюмов из новой коллекции в которой, по словам автора, сочетается несочетаемое и отражены северные мотивы.

Показ пройдёт в гостином дворе. В нём будут участовать полсотни модных домов и более ста ведущих дизайнеров страны.

По возвращению из Москвы на сайте международного центра моды будет выложен видеоотчёт.

Елена Скакун: Допуск Югры на «Неделю Моды в Москве» - это уже признание  http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=16012

В проекте «Сделано в Югре», который будет представлять наш регион на «Неделе Моды в Москве», объединились усилия студентов и профессионалов, и он имеет свою самостоятельную оболочку.

Об этом заявила директор автономного учреждения «Международный центр моды» Елена Скакун на пресс-конференции сегодня в Ханты-Мансийске.

«Это профессиональная тематическая коллекция из 36 единиц - костюмов, полиграфии по мотивам культуры северных народностей, которая более адаптирована для югорчан, - подчеркнула Елена Скакун. - Это сочетание несочетающегося - воздуха, объема, фактур».

Модельер рассказала, что начало этому проекту было положено в 2008 году на профессиональной выставке-конкурсе «Молодой дизайн Югры-2008» - втором открытом конкурсе в области дизайна, проходившем с 15 по 30 ноября в Ханты-Мансийске. Проект был нацелен на выявление лучших идей и профессиональных разработок в области дизайна, пропаганду творчества дизайнеров, развитие художественных и дизайнерских инноваций, профессионального, социального, гуманитарного и культурного характера.

Более 90 заявленных в конкурсе проектов из всех городов автономного округа подтвердили необходимость выработки концепции по созданию и продвижению имиджа дизайна Югры в России.

Как отметила директор автономного учреждения «Международный центр моды», каждая из структур, разрабатывающих проект, развиваясь самостоятельно, можег уже сейчас совместно делать то, что достойно Москвы.

По словам директора Ханты-Мансийского института дизайна и прикладных искусств Виктории Исаченко, именно северные регионы приобретают особый колорит, их мотивы все чаще прослеживаются в профессиональном дизайне. «Цель проекта -позиционировать наших дизайнеров, которые могут донести бренд «Сделано в Югре» на всероссийский уровень и доказать, что он конкурентоспособен, не смотря на очень серьезных участников форума», - подчеркнула она.

На пресс-конференции было отмечено, что в «Неделе» принимают участие 53 модных дома, признанных в России, 102 дизайнера. Оценивать искусство съедутся 120 тысяч критиков, деятелей культуры и искусства, а освещать мероприятие - более 1,5 тысяч журналистов. «Поэтому нам почетно выносить нашу продукцию на такой формат». - отметила Елена Скакун. - Допуск Югры на «Неделю Моды в Москве» - это уже признание».

Следующим этапом для данной коллекции станет представление ее на ежегодной профессиональной выставке-конкурсе «Лучшая работа в области дизайна», который пройдет в Москве в конце года.

«Неделя Моды в Москве» дает возможность в рамках единых показов познакомиться с лучшими силами отечественной моды и продемонстрировать Югорский дизайн как часть российского дизайна. Проект позволит раскрыть уникальную культуру автономного округа, продемонстрировать возможности молодых проектировщиков, утвердиться в профессиональном мире дизайна и выйти на лидирующие позиции.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку