Подробно...

13.08.2009 00:00

Групповые турниры Чемпионата мира по водному поло среди юниорок 2009 завершились в Ханты-Мансийске.

Напряженный матч Канада-Греция, от исхода которого зависела судьба первого места в группе «А» и прямой путевки в четвертьфинал, решилась на самых последних секундах. За 16 секунд до сирены при счете 5:4 в пользу команды Канады после броска канадки Бреды Фостерс мяч от перекладины опустился вертикально вниз, и арбитр Станкевич из США зафиксировал взятие ворот, что вызвало горячий протест главного тренера команды Греции Константиноса Петракиса. В оставшееся время гречанки вновь сократили разрыв до минимума, но на большее времени им уже не хватило.

В заключительной встрече предварительного турнира в группе «В» сборная Австралии одержала победу над сборной Казахстана. Казахская ватерполистка Гаухар Сулейманова в самом дебюте встречи смогла открыть счет, но этим ее достижения и ограничились.

В напряженном матче Италия-Испания, победитель которого занимал второе место в группе, команда с Апеннин склонила на свою сторону чашу весов лишь в заключительном периоде. У команды Испании отличный матч провела Анни Эспар, которая удачно брала на себя инициативу в самые ответственные моменты игры. Однако три подряд мяча, заброшенные итальянками Еленой Маджи, Франческой Помери и Элизой Куероло в середине заключительной четверти, решили исход встречи в пользу Италии.

В группе «С» сборная Венгрии справилась с командой Узбекистана, установив рекорд результативности турнира, и заняла первое место. После этой встречи именно ватерполистки Венгрии возглавляют список бомбардиров чемпионата: на счету Ханны Киштелеки 14 мячей, у Риты Кештельи - 13.

Сборная ЮАР открыла счет в матче с Новой Зеландией и на протяжении всей первой половины встречи оказывала упорное сопротивление превосходящему ее в классе сопернику. Отлично действовала в эти минуты голкипер сборной ЮАР Ребекка Томас. Однако, пропустив в третьем периоде несколько мячей подряд, ватерполистки Южной Африки фактически выбросили белый флаг.

Как мы сообщали ранее, в группе «D» сборная России одержала уверенную победу в заключительном матче предварительной стадии Чемпионата мира над Бразилией, хотя встреча получилась для хозяек турнира не слишком простой. Несмотря на большую разницу в классе команд и в счете, она прошла в жесткой борьбе, изобиловала нарушениями правил и удалениями. Россиянка Ольга Белова, забросив 13 мячей, вошла в текущий список лучших снайперов турнира.

Сборная Голландии в матче против команды США выглядела несколько утомленной после  встречи со сборной России, закончившейся поздно вечером. Переломными в игре стали два подряд мяча, заброшенные ватерполисткой США Анникой Драйес в начале третьего периода. После этого счет стал 8:4 в пользу американской сборной, и сомнения относительно окончательной победы подопечных Кайла Утсуми окончательно рассеялись.

Сегодня, 12 августа, на турнире начинается стадия плей-офф.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку