Подробно...

13.08.2009 00:00
     В Ханты-Мансийске завершились матчи пятого игрового дня чемпионата мира по водному поло среди юниорок-2009. 

     В первой встрече стадии 1/8 финала сборная Греции умудрилась проиграть практически выигранный матч с командой Испании, по ходу которого вела со счетом 13:10 за минуту и 40 секунд до окончания основного времени. Однако в концовке блестяще сыграла испанская ватерполистка Росер Тарраго, усилиями которой команде с Пиренеев удалось перевести игру в овертайм. В дополнительное время все решил бросок испанки Анни Эспар за две с половиной минуты до финальной сирены.

     Сборная Италии решила судьбу путевки в четвертьфинал уже к середине второго периода, забросив в ворота команды Германии восемь безответных мячей. В дальнейшем спортсменки с Апеннин лишь наращивали свое преимущество, больше думая при этом, похоже, уже не о продолжавшейся игре, а о своем завтрашнем четвертьфинальном матче против сборной России.

     Голландия – Новая Зеландия. Римейк матча той же стадии недавнего взрослого чемпионата мира в Риме завершился с тем же исходом – победой ватерполисток Нидерландов. Но досталась они голландским юниоркам с гораздо меньшими затратами нервной энергии, чем их старшим соотечественницам в Риме. Пожалуй, свой шанс «вернуться в игру» после провального начала второй четверти (игровой отрезок – 0:4) сборная Новой Зеландии упустила, когда ее игрок Александра Бойд не реализовала пенальти при счете - 4:7.

     В заключительном четвертьфинале лишь при счете 0:8 в третьем периоде сборной ЮАР удалось размочить счет, забросить свой первый мяч во встрече с командой США. К этому моменту судьба последней путевки в четвертьфинал была уже фактически предрешена.

     В турнире за 13-15 места сборная Узбекистана до середины второго периода боролась с бразильянками почти на равных. Однако четыре подряд мяча, пропущенных узбекской командой после счета 2:4, решили исход встречи. У сборной Бразилии отличилась Талита Лаватори, на счету в этой игре которой четыре заброшенных мяча.

     Клаудио КАМАРЕНА, главный тренер сборной Испании: - Несмотря ни на то, что игра уже была фактически проиграна, ни на усталость, мы смогли собраться и на последних минутах добиться своего. Сегодня мы допустили очень много ошибок и в атаке, и в обороне. Но ключевым моментом игры стали последние минуты основного времени и овертайм, когда мы оказались сильнее.

     Йенс РЕЙНХАРДТ, главный тренер сборной Германии: - Я доволен сегодняшней игрой, но не ее результатом. Девочки в основном справились с поставленными задачами – четко проводили атаки, правильно защищались. Может быть, итоговые цифры не так красивы, но для нас это был хороший матч.

     Константинос ПЕТРАКИС, главный тренер сборной Греции: - Матч получился очень интересным. К сожалению, в решающие моменты несколько ошибок допустила наш голкипер. На действиях команды очень сказалось удаление до конца игры в третьем периоде нашего лидера Кристины Цукалы, без которой нам пришлось непросто.

     Фабио КОНТИ, главный тренер сборной Италии: - Этот матч сильно отличался для нас от вчерашнего – против Испании. Теперь мы можем посмотреть на перспективу завтрашнего матча с Россией. Конечно, эта встреча будет специфической, потому что Россия играет дома. Но, думаю, нам понравится играть с командой хозяек.

     Илзе СИНДОРФ, главный тренер сборной Нидерландов: - Мы сделали в этой игре, то, что и должны были сделать - неплохо действовали и в атаке, и в обороне, допустили мало ошибок. Что касается завтрашнего четвертьфинала, то наши силы со сборной Канады примерно равны. Поэтому матч должен получиться интересным.

     Фрэйзер БИКЛИ, главный тренер сборной Новой Зеландии: - Конечно, нам хотелось взять реванш за поражение женской сборной в Риме, но не получилось. У нас были шансы в этой встрече, так как соперницы тоже допускали ошибки, но, к сожалению, реализовать их мы не смогли.

     Кайл УТСУМИ, главный тренер сборной США: - Мы впервые играли со сборной ЮАР, и это было интересным опытом для нас. Завтра нам предстоит матч со сборной Австралии – страны, где водное поло очень развито. Ждем от этого матча интересной борьбы.

     Райан ВИДЕМАН, главный тренер сборной ЮАР: - Мы сегодня сыграли лучше, чем накануне. Вчера, в матче против Новой Зеландии, удачные атаки получались у нас только в начале игры. Сегодня игра в нападении получалась у нас даже в концовке матча. Надеюсь, что сегодня нам удалось немного пощекотать нервы сборной США.

     Франк ДИАЗ, главный тренер сборной Бразилии: - После нашей первой победы на турнире я очень рад, хотя не стану скрывать: это был ожидаемый результат, так как узбекская команда слабее нас. После вчерашнего матча с российской сборной наши девочки устали, и этим объясняется то, что наше итоговое преимущество получилось не слишком убедительным.

     Анастасия СКОВПИНА, главный тренер сборной Узбекистана: - Бразилия была нам равным по силе соперником. Мы уступили не из-за недостатка мастерства, а из-за своих ошибок. Чемпионат проходит на хорошем уровне - все играют, как взрослые. Несмотря на то, что турнир для нас закончился, мы продолжим тренироваться и, возможно, еще сыграем товарищеский матч, если одна из команд на это согласится.

     МАТЧИ 1/8 ФИНАЛА:
     ГРЕЦИЯ – ИСПАНИЯ - 13:14 (4:1, 5:5, 2:3, 2:4, 0:0, 0:1)
     ГЕРМАНИЯ – ИТАЛИЯ - 3:17 (0:3, 1:6, 0:2, 2:6)
     НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ – НИДЕРЛАНДЫ - 5:14 (2:2, 2:5, 0:3, 1:4)
     ЮАР – США - 4:16 (0:3, 0:2, 2:5, 2:6)

     МАТЧИ ЗА 13-15 МЕСТА
     УЗБЕКИСТАН – БРАЗИЛИЯ - 6:10 (1:2, 1:3, 0:3, 4:2)

     ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ:

     1. Ханна КИШТЕЛЕКИ (Венгрия) – 14 голов

     2-3. Ольга БЕЛОВА (Россия) – 13 голов

     Рита КЕШТЕЛЬИ (Венгрия)

     4. Дора АНТАЛ (Венгрия) - 12 голов
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку