Подробно...

14.08.2009 00:00

В Ханты-Мансийске завершились матчи пятого игрового дня чемпионата мира по водному поло среди юниорок-2009.ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ:

КАНАДА – НИДЕРЛАНДЫ - 6:8 (2:1, 1:2, 0:0, 3:3, 0:0, 0:2)

АВСТРАЛИЯ – США - 5:9 (1:5, 2:2, 1:2, 1:0)

ВЕНГРИЯ – ИСПАНИЯ - 11:9 (2:1, 2:3, 3:1, 2:4, 2:0, 0:0)

РОССИЯ – ИТАЛИЯ – 11:6 (5:0, 1:0, 4:2, 1:4)

В первом четвертьфинале чемпионата мира (Канада – Нидерланды) сошлись две абсолютно равные по силам команды. На протяжении основного времени лишь один раз команде удалось оторваться в счете больше, чем на один гол (во втором периоде канадки повели 3:1). В остальное время игра шла мяч в мяч. Все решилось во втором периоде дополнительного времени, когда два подряд точных броска голландки Амаренс Жене принесли ее команде путевку в полуфинал.

Сборная Австралии крайне неудачно начала матч с американками, пропустив в течение первых шести минут четыре безответных мяча. Уже по ходу первого периода главный тренер австралиек Петер Силаги произвел замену вратаря, вместо неудачно сыгравшей Серены Рейд выпустив Келси Уэйкфилд. Однако было уже поздно. Создав себе комфортное преимущество в счете, сборная США уверенно довела игру до победы.

Сборная Испании второй раз подряд на стадии плей-офф нынешнего турнира (вчера против сборной Греции и сегодня) сумела в заключительном периоде ликвидировать дефицит в три мяча. Однако сегодняшний «подвиг» испанской команды позволил подопечным Клаудио Камарены лишь свести вничью основное время матча. В овертайме после двух точных бросков Доры Антал и Риты Кештельи сборная Венгрии уверенно обеспечила себе путевку в полуфинал.

Судьба последнего четвертьфинала фактически решилась уже в дебюте матча – после первого периода россиянки уже вели 5:0. Свой первый мяч в этом матче ватерполистки Италии провели лишь в третьей четверти, на 20-й минуте чистого игрового времени. Ясно, что, полностью провалив начало встречи, рассчитывать на то, чтобы «вернуться в игру» подопечные Фабио Конти уже не могли…

Илзе СИНДОРФ, главный тренер сборной Нидерландов: - Мы играли не очень хорошо, и нам потребовалось два овертайма, чтобы доказать, что мы сильнее. Теперь задача – восстановить силы перед завтрашним полуфиналом.

Нишант ДАМАНИ, главный тренер сборной Канады: - Это была очень долгая и сложная игра. На протяжении всего матча команды были очень близки друг к другу. Мы очень рассчитывали завоевать медали нынешнего чемпионата. К сожалению, завоевать их не получилось, но результатами команды за этот год в целом я доволен.

Петер СИЛАГИ, главный тренер сборной Австралии: - Мы проиграли матч уже в первые три минуты, допустив слишком много неисправимых ошибок.

Кайл УТСУМИ, главный тренер сборной США: - У нас сегодня был сильный соперник, и, несмотря на счет, мы не чувствовали себя в безопасности до самых последних минут. Перед оставшимися матчами мы намерены поработать над исправлением некоторых недочетов, имеющихся в нашей игре.

Андраш МЕРЕШ, главный тренер сборной Венгрии: - Я очень недоволен игрой своей команды. Достаточно посмотреть на счет, чтобы понять, что победу над испанками нам пришлось буквально добывать. Теперь главное – выработать верную стратегию на следующий матч.

Клаудио КАМАРЕНА, главный тренер сборной Испании: - Это был трудный матч, так как мы очень устали после вчерашней изматывающей игры с Грецией. Мы рассчитывали попасть хотя бы в полуфинал, но с этой задачей, к сожалению, не справились.

Фабио КОНТИ, главный тренер сборной Италии: - Мы знали, что нас ждет очень трудный матч, так как сборная России – одна из, безусловно, сильнейших команд турнира. Это была странная игра, так как мы слишком многое потеряли в самом начале, а потом уже не могли наверстать упущенное.

Михаил НАКОРЯКОВ, главный тренер сборной России: - Мы встречались с очень сильной командой, которая год назад выиграла чемпионат Европы в этом возрасте. И тогда в полуфинале итальянки обыграли именно нас. Видимо, сегодня в начале игры они слишком нервничали, и мы смогли воспользоваться этим. Но, стоило нам чуть-чуть расслабиться, как сборная Италии доказала свою силу, сократив разрыв в счете…

Матчи за 9-12 места

ГРЕЦИЯ – НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ - 8:7 (0:2, 2:1, 1:1, 3:2, 1:1, 1:0)

ГЕРМАНИЯ – ЮАР - 9:3 (1:0, 2:2, 2:0, 4:1)

Сборная Греции, как и накануне, едва не упустила уже практически выигранный матч. За 10 секунд до конца основного времени отлично действовавшая на протяжении всей встречи 14-летняя голкипер гречанок Хрисула Диамантопулу грубо ошиблась. При счете 6:5, завладев мячом после отчаянной атаки новозеландок, вратарь греческой сборной просто …отдала его в руки соперницы Джоанны Тилен, и та перевела игру в овертайм. Однако в дополнительное время более высокий класс гречанок все-таки сказался.

На протяжении почти трех периодов сборная ЮАР боролась с командой Германии на равных. Однако два подряд мяча, заброшенных ватерполистками Германии Татьяной Штейнхауэр и Стефани Мотте в концовке третьей четверти, оказались решающими – после этого счет стал 5:2, и сопротивление сборной ЮАР было сломлено.

Йенс РЕЙНХАРДТ, главный тренер сборной Германии: - Эта победа нелегко далась нам. Особенно тяжело пришлось в первых двух периодах, когда сборная ЮАР сопротивлялась очень достойно. К сожалению, из-за того, что на турнир не приехала сборная Мексики, на победу над которой на групповом этапе мы рассчитывали, этот успех стал для нас первым на чемпионате.

Райан ВИДЕМАН, главный тренер сборной ЮАР: - К сожалению, в игре моих девчонок не хватает страсти. Я пробовал что-либо исправить, но вчерашний матч против сборной США очень вымотал их.

Константинос ПЕТРАКИС, главный тренер сборной Греции: - У нас перед этим были две очень сложные игры. Для моих девочек сегодняшняя победа значит очень многое, так как шесть из них еще очень молоды – им всего по 14-15 лет. Поэтому для них очень сложно было сконцентрироваться на этой игре после двух тяжелых неудачных матчей. Мы сделали сегодня много ошибок, но наш голкипер была очень хороша.

Фрэйзер БИКЛИ, главный тренер сборной Новой Зеландии: - Я очень разочарован. Считаю, что мы сделали огромный подарок Греции, так как на самом деле играли ничуть не хуже соперниц.

Матч за 13-14 места

КАЗАХСТАН - БРАЗИЛИЯ - 12:7 (2:0, 3:3, 3:3, 4:1)

Позволив соперницам уйти в отрыв в дебюте встречи (0:4), сборная Бразилии пустилась в погоню, которая увенчалась успехом в конце третьего периода – 6:6. Однако это преследование, видимо, отняло слишком много сил у ватерполисток из Южной Америки, и после того, как счет сравнялся, они пропустили шесть мячей подряд…

Лариса ОЛЬХИНА, главный тренер сборной Казахстана: - Эта игра – переломный момент в жизни девочек. На таком уровне мы еще ни разу не побеждала, и эта победа очень важна для нас. Это почти как золотая медаль! Хотя если бы мы по жеребьевки оказались не в такой сильной группе, то вполне могли бы занять место и выше 13-го.

Франк ДИАЗ, главный тренер сборной Бразилии: - Мы начали очень медленно – наверное, сказалось волнение, так как эта игра была важна для нас. Во второй четверти мы сыграли уже гораздо лучше, однако в дальнейшем допустили слишком много ошибок. Но для нас это неплохой результат, так как, по сравнению с предыдущим подобным турниром, мы поднялись на одну ступеньку выше.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ:

1. Рита КЕШТЕЛЬИ - 17 голов

2-3. Ольга БЕЛОВА (Россия) - 16 голов

Ханна КИШТЕЛЕКИ (Венгрия)

4. Дора АНТАЛ (Венгрия) - 15 голов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку