Подробно...

14.08.2009 00:00

С начала сезона отпусков значительно увеличилось количество телефонных звонков в территориальные отделы судебных приставов Югры. Такой всплеск гражданской активности вызван акцией по размещению информации о должниках на медиа-носителях во всех крупных городах округа, которую проводит служба.

Ежедневно в отделы поступает до 70 телефонных обращений граждан, которые интересуются, есть ли они в списках должников и если есть, то насколько велика вероятность того, что и их данные появятся на видеоэкранах города.

Кроме того, появилось много желающих узнать, есть ли у них долги вообще и оплатить их. Был даже такой случай, когда должник позвонил и заявил: «Я сегодня все оплатил, «снимите» меня с «телевизора», больше не хочу там «зависать»!». И это не единственный случай, почти каждый день звонят граждане и сообщают, что все оплатили.

- Честно говоря, мы сами не ожидали, что реакция на размещение информации о должниках на медиа-носителях будет такой бурной, - комментирует происходящее главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. – Понятно, что нормальному совестливому человеку такая «слава» не к чему. Наша акция сродни древнерусскому наказанию, которое именовалась «позорным столбом», во время которого виновного выставляли на всеобщее обозрение. Работа в данном направлении продолжится, открытость и публичность деятельности судебного пристава будет только усиливаться. 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку