Подробно...

17.08.2009 00:00
   В Ханты-Мансийске в последний, седьмой игрового день Чемпионата мира по водному поло среди юниорок-2009 решилась судьба золотой и серебряной медалей.

     ФИНАЛ:
     НИДЕРЛАНДЫ – РОССИЯ 9:14 (3:2; 0:4; 3:3; 3:5)

     В матче за право обладания золотой медалью голландкам удалось захватить инициативу в свои руки с первых минут игры. Однако уже во второй четверти россиянки сравняли счёт. Во второй половине игры российская сборная, которая, кстати, единственная из всех не проиграла ни одного матча на турнире, значительно увеличила разрыв в счёте, во многом благодаря стараниям россиянки Александры Антоновой, на ее счету пять мячей, заброшенных в голландские ворота. По результатам финального матча Россия завоевала золотую медаль, а сборная Нидерландов - серебряную.

     Илзе СИНДОРФ, главный тренер сборной Нидерландов: - Россиянки заслужили эту победу, русская команда играла очень хорошо. Наша сборная начала неплохо, но не смогла продержаться на должном уровне до конца игры.

     Михаил НАКОРЯКОВ, главный тренер сборной России: - Вчерашняя игра с США вымотала Нидерланды, это было заметно. Голландки с большим трудом попали в финал и заслужили серебряную медаль. Нам было очень сложно переломить ход встречи и добиться желаемого результата.

     МАТЧ ЗА 3 - 4 МЕСТА:
     США – ВЕНГРИЯ 11:8 (4:2; 3:3; 2:2; 2:1)

     Матч между сборными США и Венгрии был напряженным с самой первой минуты. Обе команды претендовали на попадание в финал Чемпионата, поэтому отдавать третье место тем более не хотелось ни одной из сборных. Стефенс Маргарет, американская ватерполистка, входящая в десятку лучших бомбардиров турнира и на этот раз показала высокий класс в забивании мячей. С приличным разрывом в три гола команда Соединённых Штатов вышла на третье место Чемпионата мира.

     Кайл УТСУМИ, главный тренер сборной США: - Сегодняшний день был более удачным, чем вчера. Мы играли с большей энергией, что и привело к успеху. В целом я доволен результатами Чемпионата, после этого турнира мои девочки будут готовы к выходу во взрослую игру.

     Рита КИШТЕЛЕКИ, ватерполистка сборной Венгрии:- Американцы играли сегодня лучше нас, мы были немного растеряны. После вчерашнего проигрыша кажется, что сил стало больше для сегодняшнего матча, но сегодня удача была не на нашей стороне.

     МАТЧ ЗА 5 -6 МЕСТА:
     КАНАДА – ИТАЛИЯ 5: 7 (1:1; 1:4; 2:1; 1:1)

     Чемпионки Европы команда Италии начали игру довольно вяло, но уже во втором периоде набрали обороты и до самого конца не позволили канадкам перехватить инициативу. В третьем периоде подопечные Нишанта Дамани попытались было переломить ход игры, забив два мяча в ворота Италии, но безуспешно. В результате борьбы за пятое место итальянки оказались сильнее, обыграв сборную Канады с разрывом в два мяча.

     Нишант ДАМАНИ, главный тренер сборной Канады:- Это была очень трудная для нас игра, мне кажется, что мы сегодня были значительно быстрее, чем раньше. Но команда соперника психологически оказалась сильнее.

     Фабио КОНТИ, главный тренер сборной Италии: - Игра была хорошая, команда Канады довольно сильная. Я волновался, что после сложного матча с Россией мои девочки не смогут сконцентрироваться, но они выступили на достойном уровне.

     МАТЧ ЗА 7-8 МЕСТА:
     АВСТРАЛИЯ – ИСПАНИЯ 11:6 (3:1; 3:4; 3:1; 2:0)

     Действующим чемпионам мира среди юниоров команде Австралии пришлось нелегко в борьбе за седьмое место чемпионата с командой Испании. Ватерполистки зеленого континента сохраняли преимущество в игре в течение всего матча, но испанки атаковали австралийские ворота достаточно часто. Несмотря на то, что команда Австралии лидировала на протяжении практически всего матча, главный тренер сборной Петер Силаги так разгорячился, что получил желтую карточку за слишком агрессивное поведение.

     Петер СИЛАГИ, главный тренер сборной Австралии: - Я вполне удовлетворен результатами игры, но не действиями своих девочек. Я был бы счастлив, если бы нам удавалось забить пять голов в ответ на каждый мяч.

     Клаудио КАМАРЕНА, главный тренер сборной Испании: - Команда сегодня очень устала, нужно учитывать также и тот факт, что команда Австралии намного сильнее.

     ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ:
     1. Дора АНТАЛЬ (Венгрия)- 20 голов

     2 –3. Ханна КИШТЕЛЕКИ (Венгрия)– 19 голов

     Рита КЕШТЕЛИ (Венгрия) – 19 голов

     4. Ольга БЕЛОВА (Россия) – 18 голов
ИТОГИ шестого ДНЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОК-2009  http://www.waterpolougra.ru/rus/news24.html

В Ханты-Мансийске в шестой игрового день чемпионата мира по водному поло среди юниорок-2009 решилась судьба полуфинала. Завтрашний турнир определит команду – Чемпиона мира.

ПОЛУФИНАЛЫ:

НИДЕРЛАНДЫ – США 12:11 (2:2; 2:2; 2:2; 1:1; 0:0; 0:0; пенальти 5:4)

Интрига матча между сборными США и Голландии сохранялась до последних секунд игры. В продолжение всей игры, ни одна из команд не уступала соперникам больше, чем один мяч. Даже дополнительное время не помогло определить сильнейшую сборную. Только с помощью пяти дополнительных пенальти голландкам удалось выиграть один мяч у сборной США и выйти в финал.

ВЕНГРИЯ - РОССИЯ 8: 13 (0:3; 3:5; 1:3; 4:2)

В первые минуты игры россиянки забили три безответных мяча в венгерские ворота. Судьба полуфинальной встречи решилась уже в первом периоде игры, серьезно отстав в первом периоде, венгерская сборная уже не смогла выровнять счёт. Отличилась в сегодняшней игре российская ватерполистка Ксения Иванчишина, которой удалось забить два гола команде Венгрии, и подняться на ступень выше в борьбе за звание лучшего бомбардира чемпионата.

Михаил НАКОРЯКОВ, главный тренер сборной России:- Мы хорошо знаем команду Венгрии, в этом году мы два раза провели совместные сборы. Венгрия известна, как лучшая забивающая команда, нам пришлось хорошо подумать как нейтрализовать их нападающих.

Имре Ковач, второй тренер сборной Венгрии: - Сегодня играли две команды, которые очень хорошо знают друг друга и прекрасно подготовлены. Мы старались выдерживать все нападения россиян, иногда нам это даже удавалось, но свободные нападения российской сборной были очень серьезные, поэтому они и выиграли.

Илзе СИНДОРФ, главный тренер сборной Нидерландов:- Это очень хорошая игра, во время всех четырех периодов команды играли на равных. Я думаю, что зрителям сегодняшний спектакль очень понравился. Самым зрелищным в игре был финал, - дополнительное время и пенальти. Я понимала, что мы должны быть лучшими. Я и мои девочки очень счастливы, попасть в финале.

Кайл УТСУМИ, главный тренер сборной США: - Мы очень разочарованы, что проиграли. У нас был реальный шанс дойти до финала.

Матчи за 5-8 места

КАНАДА – АВСТРАЛИЯ 4:3 (0:1; 1:2; 1:0; 1:0; 1:0; 0:0)

Команды Канады и Австралии входят в число сильнейших на текущем чемпионате. В первом периоде обе сборные провели ряд неудачных атак. Долгое время ни одной из команд не удавалось забить мяч. В течение всей игры соперники не давали друг другу расслабиться ни на минуту. Для того, чтобы доказать своё преимущество в игре команде Канады потребовалось дополнительное время и лишь на последней секунде первого овертайма, вместе со свистком об окончании дополнительного времени канадки забили решающий гол в игре.

ИСПАНИЯ - ИТАЛИЯ 5:9 (2:1; 1:4; 2:2; 2:0)

В начале игры испанская сборная сразу вырвалась вперёд. Во втором периоде игры итальянкам, несмотря на усталость, после вчерашнего сложнейшего матча с Россией, удалось собраться с силами и вырваться вперёд. До самого конца матча команде Испании так и не удалось преодолеть сопротивление противника и переломить ход игры. После победы над сборной Испании итальянкам предстоит борьба за пятое место в чемпионате.

Клаудио КАМАРЕНА, главный тренер сборной Испании: - Это была очень сложная игра для нас, иногда даже в связи с некоторыми решениями судей. И конечно же из-за усталости девочек.

Фабио КОНТИ, главный тренер сборной Италии:- С командой Испании мы уже играли, поэтому хорошо знаем на что способны эти девушки. Моя команда была измотана после вчерашнего трудного матча с Россией, но все таки они собрались с силами и сделали все возможное для победы.

Нишант ДАМАНИ, главный тренер сборной Канады: - Обе команды были практически равны по силам, дополнительное время помогло расставить все по своим местам. Но в конце матча нам улыбнулась удача, сегодня звёзды сияют над Канадой.

Петер СИЛАГИ, главный тренер сборной Австралии: - Наши мечты о победе разбились вчера. А сегодняшняя игра была для нас физически сложной, потому что было очень много четко выстроенных атак, и команда соперника практически не ошибалась.

Матч за 9-10 места

ГРЕЦИЯ – ГЕРМАНИЯ 7:2 (2:0; 2:0; 1:1; 2:1)

Вторая встреча сборных Греции и Германии была практически точной копией первой. Уже с первых минут встречи, гречанки вырвались вперед. Сохранять преимущество им удавалось до самого конца встречи. Лишь во второй половине игры немецкая сборная ухитрилась забить два гола, которые впрочем, уже никак не повлияли на исход матча.

Константинос ПЕТРАКИС, главный тренер сборной Греции: - Игра была достаточно легкой для нас, потому что игроки в команде соперников были моложе. Мы не попали в восьмерку лучших на Чемпионате только потому, что нам немного не повезло и не хватило опыта.

Йенс РЕЙНХАРДТ, главный тренер сборной Германии: - Несмотря на то, что мы проиграли, я бы оценил этот матч как лучший из тех, что провела команда на чемпионате. Девочки справились со всеми поставленными задачами.

Матч за 11-12 места

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ – ЮАР 14:2 (4:0; 3:0; 1:1; 6:1)

Сборные ЮАР и Новой Зеландии встретились на текущем чемпионате уже второй раз. В первую половину игры африканским ватерполисткам не удалось забить ни одного мяча в ворота соперников. Немного разбавить счёт удалось лишь в третьем периоде. Но обыграть новозеландскую сборную ЮАР не удалось и в этот раз. По результатам матча Новая Зеландия вышла на 11 место в чемпионате.

Фрэйзер БИКЛИ, главный тренер сборной Новой Зеландии: - Мы сегодня победили, что не может не радовать, можно считать, что мы справились с поставленной задачей.

Райан ВИДЕМАН, главный тренер сборной ЮАР: - Я удовлетворен сегодняшней игрой, т.к. вторая встреча с командой Новой Зеландии позволила нам уменьшить разрыв в счете на два мяча.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ:

1–2. Дора АНТАЛЬ (Венгрия) - 18 голов

Ханна КИШТЕЛЕКИ (Венгрия) – 18 голов

3. Рита КЕШТЕЛИ (Венгрия) – 17 голов

4. Ольга БЕЛОВА (Россия) – 16 голов
Сайт соревнований

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку