Подробно...

20.08.2009 00:00

Расходы на реализацию федеральных целевых программ будут значительно сокращены.  Об этом, ссылаясь на информацию, поступающую из Министерства финансов РФ, говорил губернатор Югры Александр Филипенко на аппаратном совещании окружного правительства сегодня, 17 августа.

Исходя из этого, глава региона поручил кураторам направлений деятельности правительства автономного округа провести всю необходимую работу по согласованию с соответствующими ведомствами объемов участия Югры в федеральных программах. «Процесс формирования окружного бюджета вступил в завершающую фазу и, судя по всему, следующий год будет не менее напряженным, чем нынешний», - подчеркнул он.

Александр Филипенко потребовал от кураторов жилищно-коммунального комплекса  жесткого графика проведения мероприятий по подготовке предприятий ЖКХ, жилья, и учреждений социального назначения к предстоящей зиме. Глава региона подчеркнул, что коммунальщикам следует перейти на самый напряженный график работы, поскольку скоро придет сезон дождей. В короткие сроки также предстоит решить проблему с задолженностью предприятий и населения системе жилищно-коммунального хозяйства. Погашение долгов поможет предприятиям ЖКХ более активно заниматься модернизацией инженерных сетей и ремонтом жилого фонда, а также решать внутренние вопросы.

Актуальная проблема, влияющая на жизнь многих югорчан - рост стоимости лекарств в аптеках автономного округа. Александр Филипенко дал поручение провести подробный анализ формирования цен на медицинские препараты и на его основе с учетом действующего законодательства разработать рекомендации по снижению цен на медикаменты, пользующиеся наибольшим спросом у жителей региона. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку