Подробно...

24.08.2009 00:00

Свои подписи под документом поставили Губернатор Югры Александр Филипенко и председатель Фонда Сергей Калашников.

Соглашение предусматривает обеспечение из средств Фонда социального страхования отдельным категориям граждан, проживающим в Югре - инвалидам, ветеранам и неработающим матерям, имеющим детей в возрасте до 1,5 лет. Это предоставление путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения, технических средств реабилитации, расходы на выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию.

Нормативным документом определено, что за счет региональных средств жителям округа оказываются услуги по высокотехнологичной медицинской помощи (эндопротезированию) на базе специализированных медучреждений Югры, дальнейшее совершенствование и развитие материально-технической базы санаториев и протезно-ортопедических предприятий региона, а также строительство новых объектов. Кроме того, рассматривается возможность создания в округе центра социальной реабилитации инвалидов.

Сергей Калашников, комментируя документ, отметил, что в соглашение добавлен новый "пункт" - развитие информационного обмена в социальном секторе на базе социально-платежной карты "Югра". "Эта карта показательная и наиболее "продвинутая" среди российских регионов. Она - прообраз системы информационной поддержки населения, которая будет использоваться на всей территории Российской Федерации. Югра стала тем полигоном, где она проходит апробирование", - подчеркнул он.

В свою очередь Александр Филипенко поблагодарил председателя Фонда за поддержку проекта, который по его словам станет, "с одной стороны - универсальным средством во взаиморасчетах между гражданином, государством и составляющими его структурами, с другой - доступной информационной системой, которая сделает более эффективной работу по оказанию мер поддержки".

Соглашение между Правительством автономного округа и Фондом социального страхования Российской Федерации будет действовать до конца 2011 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку