Подробно...

25.08.2009 00:00

Не наблюдать за процессом, а активно вмешиваться в ситуацию на рынке труда и предлагать конкретные решения, способствующие снижению уровня безработицы в автономном округе – потребовал от своих заместителей Губернатор Югры Александр Филипенко на традиционном по понедельникам аппаратном совещании.

По его мнению, сегодня главной задачей должна стать опережающая организация новых рабочих мест, поскольку летний сезон заканчивается, и количество временных вакансий резко снизится. Особенную актуальность эта тема получит в сельской местности. Губернатор напомнил, что необходимо еще раз рассмотреть вопрос о поддержке  индивидуального частного предпринимательства на селе. Ни для кого не секрет, что люди в этой местности живут неплохо, хотя и числятся в безработных.

В то же время не все регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей. Глава региона поручил соответствующим службам выяснить насколько законны доходы, получаемые селянами от рыбной ловли и заготовки дикоросов. У автономного округа есть, пусть и не такая как прежде, возможность материально поддержать людей, желающих развивать мясное и молочное животноводство, выращивать овощи и т.д.

Большую актуальность проблема безработицы приобретет уже на будущий год, поскольку ресурсов на материальную поддержку людей, зарегистрированных в Центрах занятости, будет определенно меньше. Губернатор дал поручение своим заместителям – кураторам основных направлений деятельности Правительства автономного округа – совместно с муниципальными образованиями еще раз проанализировать качественный состав лиц, приезжающих на заработки в Югру, и рабочие места, которые они занимают.

Глава региона распорядился подготовить рекомендации муниципалитетам о возможности замещения работников с временной регистрацией на сотрудников из числа жителей автономного округа. Он  поручил предоставить полную информацию о предстоящих вводах в эксплуатацию новых предприятий, учреждений спортивного, образовательного и культурного назначения, а также формировании их  трудовых коллективов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку