Подробно...

01.09.2009 00:00

Вчера прошло заседание Координационного совета по информационной политике при Губернаторе Югры. Провел его заместитель председателя Правительства автономного округа Олег Гончаров.

Члены совета обсудили вопрос взаимодействия органов государственной власти и средств массовой информации в противодействии коррупции и реализации антикризисных мероприятий. Главным направлением было признано обеспечение открытости в деятельности, широкого информирования через СМИ о решениях органов власти всех уровней и повседневном труде чиновников. Причем, эта работа должна вестись как со стороны представителей власти, так и самих журналистов.

По мнению членов Координационного совета, сегодня не в полной мере используются возможности официального веб-сайта органов власти автономного округа, где можно найти практически любую информацию, интересующую человека. Пока не в должной мере люди знают об этом сайте. И используя его возможности, средства массовой информации могут оказать большую помощь в налаживании прямых контактов между властью и населением Югры. Тенденции в развитии информационного общества наглядно демонстрируют перспективность применения в повседневной жизни человека возможностей интернет-технологий для решения насущных проблем, экономя при этом время, деньги и излишние контакты с чиновниками.

Что касается освещения реализации антикризисных мероприятий, члены Совета предложили ряд рекомендаций, направленных на активизацию этой деятельности в СМИ и значительное расширение тематики публикаций о работе органов власти.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку