Подробно...

01.09.2009 00:00

Выпускники школ Югры получили гранты Фонда поколений Югры.  Они достались обладателям золотых и серебряных медалей, таких в регионе 738 человек, а так же 93 победителям окружных олимпиад и 5 молодым исследователям - участникам конференции "Шаг в будущее".

Абсолютный рекорд поставила выпускница Анастасия Качесова из Нягани. Она получила шесть грантов. За всю историю Фонда поколений еще ни одному выпускнику не удавалось заработать такое количество вознаграждений.

В число лидеров так же входят Екатерина, Павлович, Оксана Попович, Варвара Шихман и Владислав Землянов. 16 выпускникам, которые стали обладателями двух и более грантов, поступившим в ВУЗы на коммерческой основе, Фонд поколений Ханты-Мансийского автономного округа компенсирует стоимость обучения.

Единственное условие - университеты, где будут обучаться югорчане, должны иметь государственную аккредитацию. Кроме того, оплатит 7 обладателям грантов проезд к месту учебы и обратно, проживание в общежитии ВУЗа и стипендии. 

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Фонд поколений Югры продолжает оказывать поддержку, тем, кто добился особых успехов в учебе.  Социальные программы были и остаются для нас приоритетным направлением в работе. На выплату грантов выпускникам школ в этом году Фонд поколений выделил 16 миллионов рублей. Могу сказать, что медалисты, победители олимпиад и молодые ученые их заработали, благодаря своим знаниям и настойчивому труду", - подвел итог генеральный директор Исполнительной дирекции Фонда поколений Ханты-Мансийского округа, член комиссии по социальной политике Думы Югры Александр Кондырев. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку