Подробно...

02.09.2009 00:00

Международный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Золотой бубен» пройдет в столице  Югры с 14 по16 сентября.

Отборочный тур телефорума  завершил свою работу в Ханты-Мансийске. Экспертный совет кинофорума возглавила кинорежиссер, продюсер, член Союза кинематографистов РФ, член экспертной комиссии федерального агентства по культуре и кинематографии Евгения Головня.

Экспертный совет  отсмотрел 303 конкурсные работы по 9 номинациям. В конкурсе приняли участие 154 телекомпании и студии из 69 городов. В  числе компаний из России представлены  студии Удмуртии,  Коми, Дагестана, Чувашии, Башкортостана, Хакасии, Карелии, Татарстана.

Для участия в номинациях  «Документальный фильм», «История и культура», «Этнография и путешествия», «Арт-видео», «Детская программа», конкурсные фильмы и программы прислали творческие группы из Армении, Белоруссии, Германии, Польши, Украины, Финляндии, США, Чехии, Словакии, Болгарии, Венгрии, Нидерландов, Киргизии.

Как сообщили в оргкомитете телефестиваля, для просмотра и оценки жюри экспертами рекомендованы  62  программы и фильма.

Среди номинантов фестиваля - программа «Редкие кадры» (Ижевск) в номинации «До 16 и старше», документальный фильм  «Улыбка Гагарина» (Москва), «Открытка из России «Берёзово и Березовский район» (Ханты-Мансийск) номинация - «Этнография и путешествия», фильм  «Судьба моя - я сам» (Москва) -  «Национальный характер», «Научно-популярный фильм» «Обдорские князья Тайшины» (Салехард) и другие.

Подробную информацию и программу читайте на нашем сайте в разделе СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ http://www.admhmansy.ru/ru/news/events/

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку