Подробно...

03.09.2009 00:00

Об этом заявил на очередном аппаратном совещании Губернатор Югры Александр Филипенко.

По его словам, в связи с планами правительства России по централизации в федеральном бюджете дополнительных доходов, расходы на реализацию госполномочий увеличатся.

Глава региона познакомил присутствующих с основными параметрами выступления премьер-министра Владимира Путина в Кисловодске на совещании, посвященном формированию бюджета будущего года.

В частности, председатель правительства Российской Федерации высказал ряд задач и рекомендаций в адрес руководства субъектов об оптимизации бюджетных расходов.

Исходя из этого, губернатор ХМАО дал поручения кураторам основных направлений деятельности правительства Югры об аудите расходов структурных подразделений и возможности сокращения штатной численности. Причем, не только в разрезе окружных органов государственной исполнительной власти, но и в муниципальных образованиях.

В своем выступлении глава региона коснулся и дальнейшего развития жилищно-коммунального комплекса в округе.

«За последние годы мы вложили в модернизацию комплекса ЖКХ огромные бюджетные средства, пора жестко спрашивать, как обеспечивается эффективность деятельности, как это влияет на тарифы, — подчеркнул Александр Филипенко. — Мы создали необходимую нормативно-правовую базу для привлечения в эту сферу дополнительных инвестиций, теперь нужно оценить отдачу от них. Огромные средства вложены, но, как мне кажется, схемы в системе ЖКХ работают старые».

По мнению Филипенко, при дальнейшей либерализации цен, тарифов за услуги назрела необходимость усиления адресности в компенсациях и субсидиях, может быть, установления адресных тарифов различным группам населения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку