Подробно...

03.09.2009 00:00

В День солидарности в борьбе с терроризмом, день памяти и скорби о жертвах чудовищного и циничного террористического акта в городе Беслане, Губернатор Югры Александр Филипенко обратился к жителям Ханты-Мансийского автономного округа.

"Сегодня вся страна вспоминает жертв террористических актов. Этому дню свойственна особая горечь утраты – гибель детей. Защита будущего нашей малой родины, нашего государства, борьба с терроризмом – наша общая задача. Бдительность, ответственность каждого из нас и есть наш арсенал в антитеррористическом противостоянии. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии. Только толерантность, взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе", - подчеркнул глава региона.

По его словам, меры противостояния политическому экстремизму будут эффективными, только если это станет "делом всего нашего общества, каждой семьи, каждого россиянина". В Югре огромное внимание уделяется безопасности социально значимых объектов, в первую очередь школ и детских садов, которые оснащаются камерами видеонаблюдения и охранной сигнализацией. "В трагические дни мы еще раз убедились, что югорчане мужественны, отзывчивы и решительны, они показали не только свою сплоченность, но и абсолютное понимание сложившейся ситуации, продемонстрировали высокий уровень гражданской, личной ответственности, - сказал Александр Филипенко. - Сегодня мы вспоминаем погибших ни в чем не повинных людей и верим, что подобный ужас цинизма и равнодушия к человеческой жизни больше не повторится".

Уважаемые земляки!

Сегодня в День солидарности в борьбе с терроризмом, мы вспоминаем жертв террористических актов. День памяти и скорби о жертвах чудовищного и циничного террористического акта в городе Беслане. Этому дню свойственна особая горечь утраты – гибель детей.

Защита будущего нашей малой родины, нашего государства, борьба с терроризмом – наша общая задача. Бдительность, ответственность каждого из нас и есть наш арсенал в антитеррористическом противостоянии. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии. Только толерантность, взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе.

Меры противостояния политическому экстремизму будут эффективными, только если это станет делом всего нашего общества, каждой семьи, каждого россиянина. В Югре огромное внимание уделяется безопасности социально значимых объектов, в первую очередь школ и детских садов, которые оснащаются камерами видеонаблюдения и охранной сигнализацией. В трагические дни мы еще раз убедились, что югорчане мужественны, отзывчивы и решительны, они показали не только свою сплоченность, но и абсолютное понимание сложившейся ситуации, продемонстрировали высокий уровень гражданской, личной ответственности.

Сегодня мы вспоминаем погибших ни в чем не повинных людей и верим, что подобный ужас цинизма и равнодушия к человеческой жизни больше не повторится.

Уважаемые земляки! Пусть черная тень террора никогда не омрачит нашей мирной жизни. Мира, добра, согласия и благополучия вам и вашим близким!

Губернатор
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры  А.В. Филипенко


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку